«Никто не ожидал, что он так выстрелит»: раскрыта фамилия неожиданного героя победного для Украины Евро-2009

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 686
Комментариев 0
«Никто не ожидал, что он так выстрелит»: раскрыта фамилия неожиданного героя победного для Украины Евро-2009
Денис Гармаш. Фото ФК Динамо

Играющий тренер Рух-2 Максим Белый назвал лучшего игрока своей юношеской сборной Украины U-19, которая в 2009 году смогла выиграть чемпионат Европы.

Играющий тренер Рух-2 Максим Белый вспомнил, что главной звездой юношеской сборной Украины U-19, которая в 2009 году выиграла чемпионат Европы, был Артур Карноза.

«С начала, когда набирали эту команду, то главной звездой у нас был Карноза. Очень техничный, поставленный удар с обеих ног. Артур на всех турнирах, где мы принимали участие, всегда признавался лучшим игроком. Его любила даже местная публика, которая на турнирах болела против нас».

Однако, как отметил Белый, на самом Евро Карноза проявить себя не смог, а роль лидера на себя взял Денис Гармаш.

«К сожалению, на Евро Артуру не удалось проявить себя, хоть он и наигрывался в составе. Не пошло в Карнозы, так пошло у Гармаша. Никто особо ничего не ожидал, что он так выстрелит, а в результате Денис стал фактически героем того Евро, забив и сербам (2:0), и в финале англичанам (1:0)».

Футболист подчеркнул, что тот перформанс Гармаша на Евро в будущем помог ему заиграть в Динамо.

«Могу выделить именно Гармаша, который был в тени, а затем стал лидером команды. Далее его забрали в первую команду Динамо, где он достаточно хорошо выступал на самом высоком уровне, играя еще и за национальную сборную», – сказал Белый в интервью сайту «Украинский футбол».

Отметим, что на том турнире, который проходил в Донецке и Мариуполе, Гармаш отметился тремя голами. В том числе, он забил один из двух мячей в финальном поединке с Англией (2:0).

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.