«Новая эра начинается сегодня»: испанский тренер отреагировал на первое поражение у руля сборной Украины

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 2206
1 голос
«Новая эра начинается сегодня»: испанский тренер отреагировал на первое поражение у руля сборной Украины
Венгрия – Украина – 4:2. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Луис Кортес похвалил своих подопечных за характер, проявленный в матче с венгерскими футболистками.

Сегодня в Кишварде состоялся отборочный поединок чемпионата мира между женскими сборными Венгрии и Украины. 

Хозяйки стадиона «Варкерт» убили интригу задолго до финального свистка, еще до перерыва забив три безответных гола в ворота Дарины Бондарчук. После перерыва подопечные Луиса Кортеса сумели сократить разрыв в счете до минимума, но в концовке встречи опять пропустили – 2:4.

Это поражение стало для бывшего тренера Барселоны первым у руля сборной Украины. В его дебютном матче украинки на последних секундах упустили победу в выездном матче с Шотландией (1:1).

«Не тот результат, к которому мы стремились. Не тот первый тайм, о котором мы мечтали. Однако я горжусь тем, как команда отреагировала на три пропущенных мяча. Мы будем работать еще усерднее, чтобы становиться лучше и лучше.Новая эра начинается уже сегодня», – написал Кортес в твиттере.

После четырех игр у украинок всего четыре набранных очка. Шансов на выход из группы почти не осталось. Украина опережает только сборную Фарерских островов, в активе которой нет ни одного зачетного балла. Впереди – Испания (12), Шотландия (10) и Венгрия (6). 

Прямую путевку на мировой форум получит лишь победитель группы, в то время как вторая команда попробует попасть в тройку лучших в рейтинге девяти вторых мест.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.