Женская сборная Украины потерпела первое поражение под руководством бывшего тренера Барселоны и почти лишилась шансов на ЧМ

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1578
1 голос
Женская сборная Украины потерпела первое поражение под руководством бывшего тренера Барселоны и почти лишилась шансов на ЧМ
Женская сборная Украины. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Во втором поединке под руководством Луиса Кортеса украинские футболистки уступили Венгрии (2:4).

Сегодня в Кишварде состоялся отборочный поединок чемпионата мира между женскими сборными Венгрии и Украины. Хозяйки стадиона «Варкерт» убили интригу задолго до финального свистка, еще до перерыва забив три безответных гола в ворота Дарины Бондарчук.

Нападающей Ференцвароша Фанни Ваго хватило всего 11 минут на старте поединка, чтобы оформить дубль. На исходе получаса игры свой голевой баланс пополнила Дора Зеллер.

На 71-й минуте Дарина Апанащенко отыграла один гол. Воспользовавшись навесом Вероники Андрухов с правого фланга, наш капитан обработала мяч и расстреляла венгерские ворота в упор. Десять минут спустя Андрухов прострелила на Тамилу Химич, которая сократила разрыв в счете до минимума. И все-таки последнее слово осталось за венгерками, которым помог рикошет от Апанащенко – 4:2.

Напомним, что в минувшую пятницу сборная Украины в дебютном поединке Луиса Кортеса упустила победу в выездном матче с командой Шотландии, пропустив гол в компенсированное время второго тайма (1:1). 

После четырех игр у украинок всего четыре набранных очка. Шансов на выход из группы почти не осталось. Украина опережает только сборную Фарерских островов, в активе которой нет ни одного зачетного балла. Впереди – Испания (12), Шотландия (10) и Венгрия (6). 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Прямую путевку на мировой форум получит лишь победитель группы, в то время как вторая команда попробует попасть в тройку лучших в рейтинге девяти вторых мест.

Добавим, что Кортес возглавил сборную Украины 14 ноября, сменив на тренерском мостике Наталью Зинченко. С 2017-го по 2021 год он работал главным тренером Барселоны. Вместе с «блаугранас» испанский специалист становился победителем Лиги чемпионов (2021) и дважды выигрывал чемпионат Испании (2020, 2021).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.