Новая травма Куртуа: конкурент Лунина перенесет еще одну операцию – бельгиец не сыграет в этом сезоне

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 139
Комментариев 0
Новая травма Куртуа: конкурент Лунина перенесет еще одну операцию – бельгиец не сыграет в этом сезоне
Тибо Куртуа. Фото: ФК Реал

Голкипер Реала Тибо Куртуа покинул тренировку в слезах. Последующие тесты подтвердили серьезность всей ситуации: разрыв внутреннего мениска в правом колене.

Новая неудача стала трагедией для Тибо Куртуа, ведь в последние недели он уже строил планы по возвращению в команду в решающей части сезона. Бельгией уже определился с датой полного восстановления, что подтвердил и сам главный тренер Реала Карло Анчелотти, сообщив, что его возвращение ожидается после перерыва на матчи национальных сборных.

Куртуа начал тренировку в обычном режиме, но вскоре после начала занятия получил травму. Испуг был серьезным, но первые снимки, несмотря на плохие новости, исключили травму, подобную той, что он получил в начале сезона. Мениск другого колена, правого, был разорван. Хотя ему еще предстоит пройти тесты, все указывает на то, что ему придется перенести операцию, сообщает MARCA.

Читайте также: Конкуренция Лунина с Куртуа: украинский голкипер четко высказался об отношениях с мировой звездой

Анчелотти планировал предстоящие тренировки на ближайшие несколько дней. Его идея заключалась в том, что бельгийский голкипер может выйти в воротах против Манчестер Сити, если сенсации будут хорошими. 

Тренерский штаб и Куртуа, который никогда не ставил перед собой сроков, работали над этой целью рука об руку, но после стольких страданий и тяжелой работы он уже видел, что награда очень близка. Эта неудача потрясла его, хотя он уже думает о следующем сезоне. Стоит напомнить, что он уже отказался от участия в чемпионате Европы-2024.

  • В августе 2023 года Куртуа порвал переднюю крестообразную связку левого колена и повредил оба мениска, однако уже после паузы на сборные он вернется в заявку Реала.
  • 25-летний Лунин сыграл в текущем сезоне 23 поединка во всех турнирах (десять из них – на «ноль») и пропустил 19 мячей.
  • Реал провел 29 матчей, набрал 72 очка и занимает первое место в турнирной таблице Примеры.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.