Новое расследование полиции Италии: Ювентусу вновь грозит исключение из Серии А

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 3023
1 голос
Новое расследование полиции Италии: Ювентусу вновь грозит исключение из Серии А
Руководство Ювентуса. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Ранее мы уже сообщали, что под следствием оказали президент Ювентуса Андреа Аньелли, вице-президент Павел Недвед и бывший спортивный директор Фабио Паратичи.

Финансовая полиция обвиняет руководство туринского клуба в подаче ложной отчетности и приросте капитала в размере 50 миллионов евро от трансферов футболистов.

Как сообщает La Gazzetta dello Sport, если вина руководства Ювентуса будет доказана, то клубу грозит исключение из Серии А, либо же снятие очков и штраф.

Полиция Италии изъяла документы из офисов Ювентуса в Турине и Милане в поисках документов, которые касаются трансферов туринского клуба. В то же время прокуратура сообщила, что у них есть данные о фиктивных предприятиях, которые выставляли счета за несуществующие финансовые операции.

Итальянские власти проверяют 42 трансфера, в которых участвовал Ювентус. Среди них трансфер Жоау Канселу в Манчестер Сити в 2019 году и обмен между Юве и Барселоной Артура на Пьянича.

Напомним, ранее Ювентус уже исключался из Серии А из-за коррупционного скандала в итальянском футболе в 2006 году. Тогда с Ювентуса сняли все очки за сезон 2005/06, лишили «скудетто» за 2005 и 2006 год, лишили права участия в Лиге чемпионов 2006/07 и перевели в итальянскую Серию С1.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.