«Новый герой Жироны прибыл»: испанские болельщики отреагировали на трансфер Довбика в команду Цыганкова

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 814
Комментариев 0
«Новый герой Жироны прибыл»: испанские болельщики отреагировали на трансфер Довбика в команду Цыганкова
Довбик и Цыганков. Фото: Жирона

Фанаты Жироны восторженно отреагировали на трансфер 26-летнего форварда сборной Украины и Днепра-1 Артема Довбика в испанский клуб, который стал самым дорогим в истории команды.

Сегодня, 6 августа, Жирона официально объявила о подписании контракта с Артемом Довбиком. За 50% экономических прав на нападающего каталонцы заплатили семь миллионов евро. Это на 1,5 миллиона больше, чем в начале сентября минувшего года команда Цыганкова заплатила Саутгемптону за Ориоля Ромеу.

Болельщики в социальных сетях Жироны обрадовались трансферу Довбика, который станет вторым украинцем в команде после перехода зимой Виктора Цыганкова из Динамо.

«Новый герой Жироны прибыл».

«Очень физически сильный центральный нападающий. У него крупное тело, но он не очень медленный. Я видел его в Лиге конференций, и Довбик очень хорош для того, чтобы поднять конкурентный потолок Жироны. Его большой недостаток – адаптация». 

«Он мне очень нравится! Давай, Жирона, теперь у тебя два украинца в атаке: Цыганков и Довбик. С нетерпением жду игр этого сезона».

«У Мичела уже есть замена Тати Кастельяносу. Много надежд возлагается на Довбика и украинскую связку с Цыганковым в Жироне».

  • Довбик стал игроком Днепра-1 летом 2020 года. Также в его карьере были Днепр, Черкасский Днепр, Заря Бельцы, Мидтьюлланд, Сендерйюске.
  • Контракт Артема с Днепром-1 был рассчитан до лета 2025 года, портал Transfermarkt оценивает его в 15 млн евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.