Новый одноклубник Миколенко: Эвертон представил третьего зимнего новичка

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 828
2 голоса
Новый одноклубник Миколенко: Эвертон представил третьего зимнего новичка
Анвар Эль-Гази. Фото: Астон Вилла
2
0
Комментариев 0

26-летний полузащитник Астон Виллы Анвар Эль-Гази будет играть за «ирисок» до конца сезона на правах аренды.

Вингер Астон Виллы Анвар Эль-Гази продолжит карьеру в Эвертоне. За ливерпульский клуб 26-летний голландец будет выступать на правах аренды до конца нынешнего сезона.

Трансфер Анвара стал частью сделки по продаже Люки Диня из Эвертона в Астон Виллу. «Ириски» заработали на уходе француза, поссорившегося с Рафаэлем Бенитесом, 25 миллионов фунтов и в качестве бонуса получили в аренду Эль-Гази.

Голландец стал третьим новобранцем Эвертона, представленным этой зимой. Ранее клуб презентовал левого защитника Виталия Миколенко, приехавшего из киевского Динамо, и правого оборонца Натана Паттерсона из Селтика.

«Я всегда могу забить гол в важный момент, – рассказал о своих достоинствах Эль-Гази пресс-службе «ирисок». – Я могу быть очень полезным впереди благодаря своей скорости и технике. Я могу удерживать мяч, и я хорош при игре один на один. Я готов, и мне не терпится начать. Буду счастлив, если смогу забивать за Эвертон голы, которые забивал Эвертону».

В минувшем чемпионате Англии Эль-Гази забил десять голов, но с приходом в Астон Виллу Стивена Джеррарда полузащитник потерял стабильное место в стартовом составе. В этом сезоне он провел всего 12 поединков (девять – в АПЛ), в которых забил три гола и отдал три передачи.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.