«Очень сильно удивлюсь»: Вацко оценил перспективы возвращения Ракицкого в УПЛ, назвав возможные варианты

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 4800
1 голос
«Очень сильно удивлюсь»: Вацко оценил перспективы возвращения Ракицкого в УПЛ, назвав возможные варианты
Ярослав Ракицкий. Фото: Шахтер
1
1
Комментариев 0

Известный комментатор Виктор Вацко порассуждал о возможном возвращении Ярослава Ракицкого в чемпионат Украины. По мнению журналиста, его зарплату смогут потянуть лишь Динамо и Шахтер.

Бывший защитник сборной Украины и Шахтера Ярослав Ракицкий разорвал контракт с турецким Адана Демирспор. Агент футболиста Максим Дудченко в интервью FanDay.net заявил, что его подопечный хочет продолжить кареру в Украине.

Однако Вацко считает такой вариант маловероятным.

«Учитывая финансовые аппетиты Ракицкого только два клуба смогут потянуть этого футболиста – это Шахтер и Динамо. Думаю, в Динамо он не пойдет, и Динамо его не возьмет. Ракицкий – это символ Шахтера. Я знаю его характер. Вы не представляете, как я удивлюсь, если он пойдет в Динамо».

Также по мнению комментатора, Ракицкий не способен усилить нынешний Шахтер, поэтому такой переход видится маловероятным.

«Честно говоря, я не вижу, чтобы он был нужен Шахтеру. Думаю, он сейчас Шахтеру не поможет, учитывая возраст и ту игру, которую он показывал в Турции», – сказал Вацко в эфире авторской программы на You Tube.

Напомним, что Ракицкий перешел в Адана Демирспор летом 2022 года на правах свободного агента. До этого он покинул Зенит из-за начала россией войны против Украины.

С турецким клубом у него был контракт до лета 2023 года с опцией продления еще на один сезон. За полгода в Адана Демирспор Ярослав вышел на поле девять раз и сделал один ассист. Также в его «активе» четыре желтых и две красных карточки.

За свою карьеру украинец выступал в составе донецкого Шахтера (с лета 2009 по январь 2019 года) и питерском Зените (с января 2019 по март 2022 года).

Читайте также «Коломойский предложил пересчитать деньги и объяснил, почему там не хватает»: откровенное интервью Медина «Коломойский предложил пересчитать деньги и объяснил, почему там не хватает»: откровенное интервью Медина

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.