Очередная потеря Ворсклы: хитрый легионер команды Скрипника во второй раз покинул клуб

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1861
Комментариев 0
Очередная потеря Ворсклы: хитрый легионер команды Скрипника во второй раз покинул клуб
Давид Пуцлин. Фото: Google

Хавбек полтавской Ворсклы Давид Пуцлин не будет играть в новом сезоне УПЛ. 30-летний опорный хавбек покинул расположение команды Виктора Скрипника.

Игрок снова воспользовался правилом ФИФА, которое регулирует отношения клубов и игроков на время российской агрессии в Украине. Срок действия соглашения игрока с Ворсклой не исчерпан, поэтому в Полтаве рассчитывают на его возвращение, пишет официальный сайт клуба.

В межсезонье Пуцлин вернулся в команду по окончанию аренды в Ден Хаг, приняв участие в матчах против АИКа (3:2,0:2) в квалификации Лиги конференций. По всей видимости отсутствие еврокубков и нежелание играть в кризисной УПЛ послужили причиной решения игрока вновь уйти из Ворсклы.

30-летний футболист уже отсутствовал в заявке Ворсклы на матч первого тура против Зари (1:3). 

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений FC Vorskla Poltava Official (@fcvp.official)

В профиле игрока на Transfermarkt указано, что контракт Пуцлина с Ворсклой действует до 30 июня 2024 года. Трансферная стоимость игрока оценивается в 700 тысяч евро.

Пуцлин выступал за Ворсклу с февраля 2020 года. С тех пор провел за полтавчан 55 матчей, в которых отличился тремя забитыми мячами и тремя результативными передачами.

Добавим, что в это межсезонье Ворсклу покинуло несколько легионеров:

  • Рангел;
  • Йоонас Тамм;
  • Наджеб Якубу;
  • Братья Тилли.

28 августа Ворскла во втором туре УПЛ сыграет против ФК Львов. 

Читайте также «Если попадут в Лигу Европы – это будет успех»: Леоненко отреагировал на жеребьевку Шахтера в Лиге чемпионов «Если попадут в Лигу Европы – это будет успех»: Леоненко отреагировал на жеребьевку Шахтера в Лиге чемпионов

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.