Феерия в Ужгороде: Заря в «пиратском» матче забила три мяча Ворскле – команде своего бывшего тренера Скрипника

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 726
Комментариев 0
Феерия в Ужгороде: Заря в «пиратском» матче забила три мяча Ворскле – команде своего бывшего тренера Скрипника
Игроки Зари. Фото: ФК Заря

Заря стартовала в новом сезоне УПЛ с победы над Ворсклой. Матч первого тура украинской Премьер-лиги завершился победой луганчан со счетом 3:1.

  • Заря и Ворскла между собой провели 33 матча:+11=12-10;
  • Денис Безбородько провел 400-й гол Зари в УПЛ;
  • Главный тренер Зари Патрик ван Леувен дебютировал в УПЛ;

Поединок вышел не только противостоянием нынешнего наставника Ворсклы против бывшей команды, но и скандальным.

Setanta Sports не смогла получить сигнал, чтобы показать игру на своих линейных каналах и OTT-платформе, из-за чего съемочная группа покинула стадион в Ужгороде. Матч транслировался медиагруппой 1+1.

Официальный бродкастер проинформировал руководство УПЛ о нарушении правил единого телепула. Дело будет передано в КДК УАФ.

В первом тайме Заря дважды смогла огорчить бывшего тренера: Назарина реализовал пенальти за фол Ризныка против Кристиана. Спустя 23 минуты ошибка Ворсклы в центре поля позволила Безбородько выйти один на один, реализовав свой шанс.

После перерыва команды обменялись забитыми мячами. На 53-й минуте Безбородько оформил дубль, а полтавчане смогли размочить счет благодаря назначенному пенальти в ворота Дмитрия Мацапуры за фол против Олейника в штрафной соперника.

Сам пострадавший подошел к мячу на 73-й минуте, чтобы забить свой первый гол в УПЛ после восьмилетнего перерыва. Финальный свисток зафиксировал победу Зари со счетом 3:1. 

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Футбольный Клуб Заря Луганск (@zoryaluhansk)

 

В следующем туре Ворскла сыграет против Вереса, а Заря в этот же день будет противостоять ФК Львов. Оба матча пройдут 27 августа.

Читайте также Дебют Йовичевича, удары Мудрика и неожиданный лучший игрок матча: как выглядел Шахтер в первой игре сезона Дебют Йовичевича, удары Мудрика и неожиданный лучший игрок матча: как выглядел Шахтер в первой игре сезона

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.