Заря не допустила Setanta Sports на матч с Ворсклой: дело будет передано в КДК УАФ

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 3253
1 голос
Заря не допустила Setanta Sports на матч с Ворсклой: дело будет передано в КДК УАФ
Телеоператор. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Матч первого тура украинской Премьер лиги между Зарей и Ворсклой так и не вышел в эфире Setanta Sports. Вместо победителей единого телепула его показывает медиа группа «1+1».

Еще до начала поединка стало известно, что у стадиона «Авангард» в Ужгороде находилось две съемочные группы – медиа группы «1+1» и Setanta Sports. За час до начала матча последние сложили технику в микроавтобус и покинули стадион.

В итоге после стартового свистка Setanta Sports так и не начала показывать игру Зари с Ворсклой, а вместо нее включили повтор матча Бохум – Бавария. В это же время поединок первого тура УПЛ транслировали телеканал «2+2» и ютуб-канал Football Hub.

Setanta Sports практически сразу же после начала матча в Ужгороде опубликовала свою позицию.

«Заря нарушила договор телевизионного пула. С этой причины Setanta Sports не удалось получить сигнал матча Заря – Ворскла, о чем было оперативно проинформировано руководство УПЛ», – гласит заявление Setanta Sports.

УПЛ также долго не тянула с реакцией и подтвердила, что съемочную группу Setanta Sports не допустили на стадион.

«В связи с недопущением Зарей сьемочной группы на позиции для сьемки матча Заря-Ворскла, передвижная телевизионная станция официального транслятора Setanta Sports вынуждена была покинуть стадион «Авангард».

УПЛ обещает, что после получения всех официальных документов после матча, информация об инциденте будет передана на рассмотрение Контрольно-дисциплинарного комитета УАФ.

Напомним, большинство клубов УПЛ проголосовали за создание единого телепула, транслятором которого была выбрана Setanta Sports. Заря, ФК Рух, Днепр-1 и Динамо выступили против него и заявили, что их матчи будут транслироваться в других местах. Также к этим клубам присоединился и Металлист, матчи которого будет транслировать медиа группа «1+1».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Футбольный Клуб Заря Луганск (@zoryaluhansk)

Ранее сайт FanDay.net делал юридический разбор единого телепула, за недопущение сьемочной группы Setanta Sports Заре грозит штраф в размере 250 тысяч гривен.

Читайте также Луческу, Йовичевич, Вернидуб зовут на старт: полнейший гид по сезону 2022/23 в УПЛ Луческу, Йовичевич, Вернидуб зовут на старт: полнейший гид по сезону 2022/23 в УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.