«Один Буяльский всю команду не вытянет»: аналитик назвал главные проблемы Динамо

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 457
1 голос
«Один Буяльский всю команду не вытянет»: аналитик назвал главные проблемы Динамо
Игроки Динамо. Фото: ФК Динамо
1
0
Комментариев 0

Киевское Динамо продолжает подготовку ко второй части сезона на тренировочных сборах в Турции. Футбольный эксперт Михаил Смоловой проанализировал перспективы бело-синих на ближайшее будущее.

По словам аналитика Михаила Смолового, Динамо имеет шансы подняться выше третьего места в УПЛ и игроки должны это понять уже на сборах, проявив мотивацию и профессионализм в ходе подготовки.

Также блогер высказался о решении проблемы левого вингера. Смоловой отметил, что сейчас в составе Динамо на эту позицию есть несколько кандидатов.

«Вариантов множество: от Кабаева с Лонвейком до Волошина с Ванатом, и это не вспоминая Диалло. Ключевое в этом аспекте – осознание роли. Нужно играть с высочайшим процентом владения, должен стать фланговым плеймейкером, либо максимально качественно отрабатывать на стадии завершения в штрафной».

В очередной раз досталось Владиславу Кабаеву, который пока не может заиграть в киевской команде после перехода из Зари.

«Другого пути нет: поскольку условный Кабаев, как это было осенью, моргает глазами за пределами штрафной, он никак команде не помогает преодолевать и разбивать насыщенную защиту».

Также Динамо на этих сборах нужно решить, кто заменит Виктора Цыганкова, который подписал контракт с Жироной.

«Цыганков ушел и Динамо одновременно потеряло 30% игрового IQ. Сюда добавляем потерю Де Пены раньше и травму Шапаренко – это еще 30%. Один Буяльский всю команду не вытянет. Поэтому какой-нибудь источник минимального интеллекта должно появиться дело».

Смоловой акцентирует внимание на проблеме стандартов у ворот Динамо, которое много пропустило в еврокубках после угловых. Нужно также поработать и над стандартами у чужих ворот.

Также аналитик ожидает больше от Джастина Лонвейка, и обозначил проблему с забивным форвардом, которая весит на повестке у Динамо уже не один год.

«Забивным нападающим, которого предпочитает видеть народ, может стать хоть черт лысый или проверенный временем Гармаш. Для этого Динамо должно повысить качество конверсии переходов с последней трети в штрафную, которая существенно упала этой осенью», – написал Смоловой в своем телеграм-канале.

На зимний перерыв Динамо ушло на третьем месте в турнирной таблице УПЛ, набрав 30 очков в 15-ти матчах. Вторая часть сезона чемпионата Украины возобновится в первых числах марта.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.