Один из Серии А, пара из Японии: представление Австралии на ЧМ-2022

Даниил Вереитин
Даниил Вереитин
Просмотров 8749
2 голоса
Один из Серии А, пара из Японии: представление Австралии на ЧМ-2022
Сборная Австралии. Фото Google
2
0
Комментариев 0

Сборная Австралии совершенно без звезд едет играть на чемпионате мира по футболу: шансы на успех как никогда малы.

Чемпионат мира. Призовой фонд - 55000 грн

Конкурс

Сборная Австралии до поры до времени практически всегда гарантировала себе участие на чемпионатах мира без особых проблем: с кем там играть-то, в той Океании? Потом ФИФА решила, что халяве пора бы и закончится, и перевела Австралию в азиатскую группу отбора. Теперь парням из зеленого континента приходится попотеть, чтобы попасть на мундиаль. Но пока все удается.

Правда, состав австралийцев поклонникам этой команды не оставляет много надежд на успех в Катаре.

Отбор на ЧМ-2022

Сборная Австралии в групповом этапе заняла третье место в группе В. В группе А третьей командой стала сборная ОАЭ. В четвертом раунде Австралия выбила команду ОАЭ и выиграла путевку на чемпионат мира по футболу. 

Заявка на ЧМ-2022

Звезд в составе нынешней сборной Австралии нет. Это вам не 2006-й год, Харри Кьюэлл, Тим Кэхилл и только «левый» пенальти в овертайме помог вероломным итальянцам выйти в четвертьфинал, чтобы отправить домой сборную Украины. Но сейчас речь не идет даже о выходе из группы, где реальный шанс взять очки будет разве что со сборной Туниса. У австралийцев в составе вообще нет представителей АПЛ, зато нашлось место игрокам из Кадиса и Эллас Вероны. 

Должен быть лидером: Айдин Хрустич

Парень с десяткой на спине, выступающий за Верону в Серии А. У Хрустича интересная карьера: он родился в Мельбурне в семье выходцев из Боснии. Пройдя становление в клубе Саут Мельбурн, Айдин попал на карандаш к селекционерам Шальке и отправился в Гельзенкирхен. Когда ему исполнилось 18 и сам игрок понял, что в первую команду пробиться будет тяжело, появился вариант с переездом в Нидерланды, в Гронинген. Там Хрустич хорошо себя зарекомендовал, вновь вызвав интерес у немецких клубов. Айнтрахт быстро нашел точки соприкосновения с футболистом, а тот отплатил команде продуктивной игрой: вместе они выиграли Лигу Европы УЕФА.

Теперь Хрустич играет в Италии. Интересно, что за сборную Австралии он дебютировал еще в 2017 году, но после дебюта пару лет толком не играл. Стабильное место в составе он получил в 2021 году и быстро закрепился в главной команде своей страны.

Восходящая звезда: Гаранг Куол

Шутка ли, парню только 18 и он едет на чемпионат мира! В 2022 году Куол дебютировал в австралийской лиге и начал набираться опыта. Добрая душа, главный тренер австралийской сборной Грэм Арнольд решил дать парню шанс обрасти мясом не только в местном чемпионате, но и еще и на мундиале дебютировать. В австралийской лиге Куол сыграл 11 матчей за Сентрал Кост Маринерс, в которых забил 4 гола. Возможно, в одном из матчей ЧМ мы сможем увидеть дебют этого одаренного нападающего. 

Сильная сторона: коллективный опыт

В сборной Австралии на чемпионат мира едут преимущественно опытные игроки, которые должны справиться с натиском превосходящих в классе Франции и Дании, и задать хорошую взбучку Тунису. Если посмотреть персонально, то в команде хватает опытных футболистов: голкипер Мэтью Райан (30 лет), защитник Бейли Райт (30 лет), Азиз Бейхич (32 года), полузащитник Селтика Аарон Муй (32 года), форварды Мэтью Леки и Митчелл Дюк (по 31 году), а еще их коллега по амплуа Крейг Гудвин (30 лет). Все эти парни имели опыт выступлений в европейских клубах, разве что Дюк колесил по Азии и сейчас играет в Японии. 

Слабая сторона: отсутствие топ-игроков

Среди всех 26 футболистов только двое играют в топ-чемпионатах: это вышеупомянутый Хрустич и Авер Мабил из Кадиса. Остальные игроки имеют опыт в европейских лигах, но сейчас релаксируют в чемпионате Австралии или Японии. Именно разница в классе будет иметь ключевое значение в матчах против Франции и Дании.

Человек, которого зря не взяли: Энтони Калик

Опорный полузащитник Хайдука (Сплит) еще не вызывался в национальную сборную Австралии, хотя давно заслужил этого. Он уже 5 лет играет в Хорватии, а в нынешнем сезоне в чемпионате провел 10 матчей, забил 2 гола и отдал одну передачу. Калику 27 лет, он бы мог помочь национальной сборной на мундиале, но почему-то остался вне внимания тренерского штаба.

Человек, которого зря взяли: отсутствует

В современной Австралии не так много футболистов хорошего уровня, и всех их Грэм Арнольд включил в свой список. 

Что говорят букмекеры?

На выход Австралии в плей-офф установлен очень даже оптимистичный коэффициент 4.50. О победе в группе речь вообще не идет (20.00), а в плей-офф и смотреть не будем – в этом совершенно нет смысла.

Прогноз FanDay.net: проиграют Франции и Дании и зарубятся с Тунисом за одно очко в группе.

Читайте также Главный кандидат в неудачники, воспоминание из 2006-го: представление сборной Саудовской Аравии на ЧМ-2022 Главный кандидат в неудачники, воспоминание из 2006-го: представление сборной Саудовской Аравии на ЧМ-2022

Турнирная таблица Чемпионат Мира. Группа D

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Франция 2 2 0 0 6:2 6
2. Австралия 2 1 0 1 2:4 3
3. Дания 2 0 1 1 1:2 1
4. Тунис 2 0 1 1 0:1 1

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.