Официально: Дженоа расторгла контракт с Шевченко – украинец получал зарплату, не работая в клубе

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1396
1 голос
Официально: Дженоа расторгла контракт с Шевченко – украинец получал зарплату, не работая в клубе
Андрей Шевченко. Фото ФК Дженоа
1
0
Комментариев 0

Легендарный украинский футболист и экс-тренер сборной Украины Андрей Шевченко официально разорвал трудовой договор со своей бывшей командой – Дженоа.

Дженоа в своих социальных сетях сообщил о разрыве контракта с Андреем Шевченко, который прекратил работать с командой еще в январе этого года, но продолжал получать зарплату.

По сообщению клуба, договор был прекращен по соглашению сторон. Теперь украинский специалист может начать поиски новой команды.

Шевченко подписал контракт с Дженоа в ноябре 2021 года, соглашение действовало до лета 2024 года. Из-за неутешительных результатов руководство клуба решило его сменить на Александера Блессина, который не смог спасти команду от вылета из Серии А.

Андрей Шевченко. Фото ФК Дженоа

Из-за действующего контракта с Дженоа Шевченко не смог возглавить сборную Польши этой зимой. Дженоа должна была выплатить украинцу за досрочный разрыв соглашения порядка 10 млн евро и не захотела этого делать. А если бы соглашение разорвал бы сам Шевченко – уже он бы платил компенсацию итальянскому клубу.

Напомним, украинский тренер продержался на тренерском мостике Дженоа 11 матчей. «Грифоны» под его руководством одержали лишь одну победу (над Салернитаной в кубке 1:0), трижды сыграли вничью, уступив в семи матчах.

45-летний Шевченко ранее не имел опыта клубной тренерской работы. С 2016 по 2021 год прославленный экс-нападающий возглавлял сборную Украины, с которой не сумел выйти на ЧМ-2018, но прошел отбор на чемпионат Европы 2020, выиграв группу и не потерпев ни единого поражения в квалификации.

Ранее мы писали, что Вернидуб нашел причины разгрома сборной Украины в Шотландии.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.