«Мудрик был единственным светлым пятном в матче»: Вернидуб нашел причины разгрома сборной Украины в Шотландии

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 1653
3 голоса
«Мудрик был единственным светлым пятном в матче»: Вернидуб нашел причины разгрома сборной Украины в Шотландии
Мудрик и Вернидуб. Коллаж: Fanday.net
3
0
Комментариев 0

Главный тренер Кривбасса Юрий Вернидуб эксклюзивно для Fanday.net поделился мнением о слабой игре сборной Украины против Шотландии (0:3) в рамках перенесенного первого тура Лиги наций.

Вернидуб считает, что роль в разгромном поражении Украины сыграло очень много факторов. Специалист специально для Fanday.net провел разбор неудачной игры нашей команды.

Если бы не Трубин, то счет мог быть гораздо разгромнее

– Юрий Николаевич, поделитесь вашими впечатлениями от вчерашней игры?

– Тяжело что-то говорить после такой игры. В первом тайме, вроде бы, что-то получалось у наших ребят, но во втором шотландцы были на голову сильней. 

– Как думаете, почему, ведь в этом году мы уже обыгрывали шотландцев в стыке на чемпионат мира?

– Большую роль играет то, что у нас идет война. Плюс в сборной выбыло из-за травм много основных игроков, те же Зинченко, Миколенко, Шапаренко, Бущан. Я не говорю, что плохо сыграл Трубин. Если бы не он, то счет мог быть гораздо разгромнее.

Также игроки Динамо находятся не в лучших кондициях. Как видите, есть много факторов и нужно время, чтобы выйти из этой ямы. Для сборной сейчас не лучшие времена. Как бы ребята не хотели и не старались, но есть моменты, которые сыграли не в лучшую сторону.

– Давно такого не было, чтобы за весь матч Украина не нанесла ни одного удара в створ ворот и не подала ни разу углового. О чем это говорит?

– Все-таки, состав сборной претерпел изменения через травмы лидеров. Но самое важное – мы проиграли всю борьбу, единоборства, индивидуальные дуэли. Шотландцы выглядели помощнее, хотя у них тоже играло много молодых футболистов. Было видно, что на сегодняшний день они готовы лучше.

– Почему Ярмоленко в этом матче сыграл ниже своего уровня?

– Не хочу ничего говорить по этому поводу, все-таки Ярмоленко сделал очень многое для нашей сборной. Отмечу момент, что он сменил чемпионат. 

Одно дело – АПЛ, хоть он там меньше играл, но сам тренировочный процесс и темп игры в Англии на высоком уровне. Другое дело – это ОАЭ. В плане интенсивности эти чемпионаты очень отличаются.

– Что скажете о Мудрике, от которого сейчас ждут феерии в каждом матче?

– Он был единственным светлым пятном в матче с Шотландией, старался. Мне бросилось в глаза, что вся игра сборной Украины строилась через левый фланг в надежде на скорость и технику Мудрика. 

Но шотландцы об этом знали и закрыли этот фланг, хотя Мудрик и Михайличенко выглядели неплохо. Но оказалось не все так просто. Правый защитник шотландцев не уступал в скорости тому же Мудрику и успевал перекрывать.

Я давно не видел, чтобы шотландцы так играли

– Вас чем-то удивили шотландцы?

– Они очень неплохо выглядели с мячом, как для шотландцев. Мы привыкли, что Ирландия с Шотландией – это длинный пас, борьба. Но шотландцы с нами не играли в такой футбол. Они играли в более европейский футбол: все через короткий и средний пас. Построение игры у них было неплохое. Я давно не видел, чтобы шотландцы так играли.

После таких игр нужно время, чтобы отойти, проанализировать, и понять – что произошло. А произошло то, что нас просто задавили во втором тайме. Мы проиграли все стандарты, нам с них забили два мяча. 

В первом пропущенном голе было тоже проиграно единоборство Бондарем. Шотландцы очень мощные и физически развитые футболисты. 

– После матча с Арменией мы снова встретимся с Шотландией, но уже в Кракове. Что нужно поменять нашей команде, чтобы рассчитывать на успешный результат?

– У нас достаточно хороший тренер. Я думаю, они проведут разбор этой игры, хотя осталось не так много времени. Поэтому тяжело что-то загадывать. Мы вроде играем дома, но на самом деле в Польше. Хотя я уверен, что люди придут нас поддержать, будет много украинцев. Но все равно это не игра в Украине.

– Чего вы ждете от ближайшего матча с Арменией?

– Самое важное – хорошо подготовиться, забыть эту игру и одержать победу над Арменией. Думаю, ребята понимают, что уже нельзя терять очки. Я уверен, что они выйдут с настроем. Хотя Армения тоже непростая команда, сейчас слабых соперников уже нет. 

В наше время не должно быть недооценки, потому что тогда нет смысла выходить на эти игры. Надеюсь, ребята это понимают и сделают все, чтобы добиться результата.

– После этого поражения, фаворит на победу в группе теперь Шотландия?

– В других группах есть более серьезные команды, так что не стоит паниковать. В жизни все бывает – это спорт. Один проигрыш ни о чем не говорит. 

Нужно думать о том, что мы все-равно сильнее, выйдем и дадим бой. Сейчас главное – чтобы была победа на другом фронте, тогда и в футболе все будет хорошо. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.