Официально: Эвертон назначил нового главного тренера, Миколенко будет работать под руководством легенды Челси Лэмпарда

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 32095
Комментариев 0
Официально: Эвертон назначил нового главного тренера, Миколенко будет работать под руководством легенды Челси Лэмпарда
Фрэнк Лэмпард. Фото Google

Легендарная фигура английского футбола Фрэнк Лэмпард возглавила ливерпульскую команду.

Руководство клуба выбирало между Уэйном Руни и Фрэнком Лэмпардом, однако первый отказался, сославшись на желание тренировать Дерби. С Лэмпардом был подписан контракт на 2,5 года. Действовать он будет до 2024 года. Другие детали сделки не оглашаются.

Для 43-летнего англичанина Эвертон станет третьей командой в тренерской карьере. Ранее он руководил Дерби Каунти и Челси, откуда был уволен в январе 2021. 

Отметим, что задача Лэмпарда вполне ясна – спасти клуб от вылета из АПЛ. Сейчас Эвертон находится выше зоны вылета на четыре очка. Кроме того, Лэмпарду предстоит в кратчайшие сроки готовить «ирисок» к важному матчу Кубка Англии. Встреча против Брентфорда состоится в субботу 5 февраля.

Читайте также Лэмпард определился с первым трансфером в Эвертоне: позиция Миколенко не обсуждается Лэмпард определился с первым трансфером в Эвертоне: позиция Миколенко не обсуждается

Напомним, в Эвертоне выступает украинский защитник Виталий Миколенко. Игрок уже провел за команду два полных матча.

Последним тренером клуба был Рафаэль Бенитес, которого отправили в отставку за неудовлетворительные результаты и худшую турнирную позицию команды за 30 лет.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.