Огромная революция в Арсенале: клуб могут покинуть до шести игроков – известны перспективы Зинченко

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 137
Комментариев 0
Огромная революция в Арсенале: клуб могут покинуть до шести игроков – известны перспективы Зинченко
Александр Зинченко. Фото: ФК Арсенал

Лондонский Арсенал планирует перемены во время летнего трансферного окна. По данным авторитетного американского издания The Athletic, шесть игроков могут покинуть клуб.

Летом главный тренер Арсенала Микель Артета будет стремиться усилить конкуренцию на позиции нападающего. Виктор Гиокерес, Эван Фергюсон и Педро Нету стали объектами внимания «канониров».

Однако на нового снайпера придется изыскать средства. Поэтому ожидается, что в ближайшее время Арсенал выставит на трансфер шесть игроков.

Как сообщает Дэвид Орштейн из The Athletic, в первую очередь ряды «канониров» во время летнего трансферного окна должен покинуть Аарон Рамсдейл. Голкипер проиграл конкуренцию за место в составе Давиду Райе.

Артета также хочет избавиться от защитников: Кирана Тирни и Нуну Тавареша. Они уже давно играют второстепенную роль в видении испанского тренера. В настоящее время оба находятся в аренде.

Кроме того, Альбер Самби Локонга, Эмиль Смит-Роу и Эдди Нкетиа получили разрешение покинуть «Эмирейтс Стэдиум». Вместо них клуб нацелился на трансфер Мартина Субименди из Реал Сосьедада.

По словам Орштейна, никто из футболистов не может пожаловаться на отсутствие интереса. Клуб уже получил первые сигналы от клубов как из Англии, так и из-за рубежа, которые заинтересованы в приобретении игроков.

Также журналист оценил перспективы украинского защитника Александра Зинченко.

«Интересно, попытается ли Арсенал переподписать контракт с Зинченко, у которого остается два года действующего соглашения. Клуб ожидает, что Зинченко и Такехиро Томиясу избавятся от постоянных травм. Если нет – новый левый защитник также может прийти».

Читайте также: Восстановление Зинченко после травмы: Артета рассказал, когда украинский защитник Арсенала вернется на поле

  • 27-летний Зинченко провел в текущем сезоне 27 матчей во всех турнирах, забил один гол и сделал две результативные передачи.
  • Арсенал сыграл 26 поединков, набрал 58 очков и занимает третье место в турнирной таблице чемпионата Англии.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.