Оккупанты все компенсируют: комментатор Столярчук поделился прогрессом УАФ на юридическом фронте с россией

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 300
1 голос
Оккупанты все компенсируют: комментатор Столярчук поделился прогрессом УАФ на юридическом фронте с россией
Газон стадиона им. Гагарина в Чернигове после бомбежек. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Футбольный комментатор Андрей Столярчук рассказал, что Украинская ассоциация футбола имеет определенный прогресс на юридическом фронте борьбы с российскими оккупантами.

УАФ с 24 февраля фиксирует весь ущерб, который наносит россия футбольной инфраструктуре Украины, сообщил Столярчук во время матча украинской национальной команды с армянами (5:0).

«Надеемся, что и юридическое противостояние закончится в пользу нашего государства. С первых дней полномасштабной войны с россией УАФ фиксирует все факты нанесения ущерба украинскому футболу», – сказал Столярчук во время матча.

По информации комментатора, иск от УАФ уже отправлен ЕСПЛ, но его рассмотрение еще не началось.

«Вся эта информация систематизируется и уже направлен иск в Европейский суд по правам человека касательно возмещения убытков, которые нанесли рашисты на всей территории Украины. Эта жалоба уже подана и надеемся, что центральный офис ЕСПЛ начнет рассмотрение этого заявления по сути».

Отметим, от российского военного вторжения в Украину пострадало большое количество спортивной инфраструктуры страны. Больше всего это коснулось стадиона имени Юрия Гагарина в Чернигове, а также домашней базы и стадиона ФК Мариуполь.

Ранее мы писали кто из футболистов сборной Украины стал лучшим по итогам матча с Арменией.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.