«Около сотки было»: легендарный нападающий Шахтера рассказал о самых больших премиальных в карьере

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
Просмотров 7135
1 голос
«Около сотки было»: легендарный нападающий Шахтера рассказал о самых больших премиальных в карьере
Андрей Воробей. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Бывший нападающий Шахтера и сборной Украины, а ныне футбольный эксперт Андрей Воробей вспомнил молодость.

Экс-форвард поделился воспоминаниями на тему заработков в донецком клубе, в частности, ответив на вопрос о том, какими были самые большие премиальные за карьеру.

«Около сотки было {ста тысяч долларов — Прим. FanDay}. Допустим, вышли в Лигу чемпионов и «насыпали» нам. Тогда были другие времена, были бешеные деньги, сейчас конечно такого нет. И то, это такая эйфория был тогда...»

Воробей подчеркнул, что в силу высоких заработков у футболистов появляется очень много случайных знакомых. Например, с такой проблемой в свое время сталкивался и Артем Милевский в Киеве. 

«Нет, от количества бабла меня плавило абсолютно. Я вырос в обычном районе, с обычными пацанами, у меня небогатые родители. В принципе, меня деньги должны были избаловать, но не избаловали. Одно скажу — на тот момент у меня появилось много знакомых.

Ты играешь, и у тебя денег много. И вокруг тебя как коршуны вились, такие друзья в кавычках. А когда ты закончил играть, никого и близко нет», — признался Воробей в гостях на YouTube-проекте «ОТДУШИВДУШУ».

Воробей защищал цвета Шахтера в период с 1995 до 2007 год, став трехкратным чемпионом Украины.  Всего в чемпионатах Украины нападающий провел 283 игры, в которых забил 100 голов. В еврокубках сыграл 50 игр, забил 12 голов. В составе национальной сборной Украины провел 68 матчей и девять раз поразил ворота соперников.  

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.