Окончательное решение: Коутиньо больше не получит шанса в Барселоне

Просмотров 701
2 голоса
Окончательное решение: Коутиньо больше не получит шанса в Барселоне
1
0
Комментариев 0

Бразильский хавбек не впечатлил руководство каталонцев, решившее избавиться от игрока.

Полузащитнику Барселоны Филиппе Коутиньо, по всей видимости, скоро придется уйти из клуба.

Футболист больше не будет иметь возможности доказать свою профпригодность в каталонском клубе. Менеджмент «блаугранас» принял бесповоротное решение — Коутиньо должен уйти.

В клубе разочарованы 29-летним игроком, ведь он все время выступал на уровне ниже ожиданий, а также постоянно получал травмы.

Бразилец получил очередное повреждение в конце декабря, однако его лечение пошло не по плану. Футболисту пришлось делать новую операцию, она прошла пятого апреля. Как итог, вместо планировавшихся трех месяцев отсутствия Коутиньо не играл семь.

Когда полузащитник вернулся в расположение сине-гранатовых после отпуска, врачи оценили его состояние и постановили, что он готов играть. Все стороны рады такому положению дел, потому что Барселона опасалась, что Коутиньо может потребоваться очередное хирургическое вмешательство.

Цель «блаугранас» — уменьшить зарплатную ведомость, поэтому каталонцы хотят продать игрока, однако предложений по нему почти нет. Была информация об интересе со стороны Марселя, а также от клубов АПЛ, однако до серьезных предложений дело не дошло, пишет Diario Sport.

В минувшем сезоне на счету 14-го номера Барселоны всего 14 сыгранных поединков за каталонцев во всех турнирах, в которых он отличился тремя голами и двумя ассистами.

Контракт Коутиньо с сине-гранатовыми действителен до 30 июня 2023 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в 30 миллионов евро.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.