«Олеже, иди сюда»: Гладкий вспомнил, как Дыминский чуть не сорвал спарринг, позвав к себе Голодюка прямо во время матча

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 3649
1 голос
«Олеже, иди сюда»: Гладкий вспомнил, как Дыминский чуть не сорвал спарринг, позвав к себе Голодюка прямо во время матча
Александр Гладкий. Фото ФК Заря
2
0
Комментариев 0

Нападающий луганской Зари Александр Гладкий вспомнил свой период выступления во львовских Карпатах.

Александр Гладкий вспомнил историю, как однажды его выгнали из Карпат, и в тот же день вернули обратно.

«Была у нас какая-то тренировка, Дедышин вызывает меня с Севидовым. Я захожу, а мне говорят: «Саш, президент принял решение, что мы расторгаем контракт, ты нам больше не нужен, можешь собирать вещи и ехать в Днепр». Я поехал домой, собрал вещи. Мы в одном доме жили с Лепой и пацанами, отмечали мой отъезд. Ну так, хорошо отметили.

В 12 ночи мне позвонил Дедышин, он мне говорит: «Саня, завтра приезжай на базу, я поговорил с Петром Петровичем, я его убедил, все, ты остаешься». Так я доиграл еще полтора месяца».

Форвард Зари рассказал, что Петр Дыминский очень любил Карпаты и был помешан на футболе.

«Я не могу сказать, что он какой-то такой одиозный, неоднозначный или неординарный там человек. Он вообще классный мужик, он на футболе помешан. Он любил Карпаты очень. Но у него были такие перепады настроения – мог похвалить, а мог наругать».

Описывая Дыминского в трех словах, Александр Гладкий выделил серьезность, строгость и справедливость.

«Серьезный. Очень серьезный, у него всегда это лицо с чашкой кофе. Строгий, очень строгий, и тоже справедливый. Если он видел, что футболист отдается, он всегда и похвалит, и поощрит как-то. Ну такой интересный был очень, в хорошем плане».

Гладкий вспомнил историю, как Петр Дыминский чуть не сорвал спарринг в Турции, подозвав к себе Олега Голодюка прямо во время игры.

«Мы были на сборах, в Турции, по-моему, мы играли с кем-то игру. Ему на противоположной стороне от скамейки запасных ставили зонтик, два столика, стульчик. Фреши, сидит там, курит под пледиком. Была минута где-то 80-я, я не помню кто это был, наверное, Голодюк. 

Играем, а он такой просто говорит: «Олеже, иди сюда». Он подходит посреди игры, а с другой стороны поля в этот момент кричит Севидов: «Олег-Олег». А Олег не знает, что ему делать», – рассказал Гладкий в эфире YouTube-канала «BurBuzz».

Александр Гладкий выступал за львовские Карпаты с 2012 по 2014 год, а также в 2017 году.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.