Гладкий: «Утром приехал из сборной, в обед прилетел в Донецк, а вечером тренировался в Харькове с контрактом Шахтера на руках»

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 14071
1 голос
Гладкий: «Утром приехал из сборной, в обед прилетел в Донецк, а вечером тренировался в Харькове с контрактом Шахтера на руках»
Александр Гладкий. Фото: УПЛ
1
0
Комментариев 0

Форвард луганской Зари рассказал, почему в 19 лет, имея предложения от Динамо и Шахтера, сделал выбор в пользу донецкого клуба.

Александр Гладкий вспомнил начало своей карьеры в эфире YouTube-канала «BurBuzz»:

«В Шахтер перешел точно не из-за денег, потому что даже не знал, сколько за меня предлагает Динамо. Мы с ФК Харьков провели неплохой сезон, а я стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины (в сезоне-2006/07 Александр забил 13 голов, – прим. FanDay). Перед возвращением домой со сборов молодежки мне позвонил президент клуба Виталий Данилов (позднее – президент УПЛ, – прим. FanDay) и сказал, что утром ждет меня с отцом у себя в кабинете.

Я перепугался, руки трясутся – 19 лет все-таки. Начал вспоминать, может, что-то натворил и не помню. Захожу к президенту, а он прямо говорит: «Саша, надо выбрать – Шахтер или Динамо». Я ему сказал, что хочу остаться в Харькове, потому что только начал играть в Высшей лиге. Играю, забиваю – зачем уходить. Он сказал, что такой вариант не рассматривается.

Мы с отцом вышли, поговорили, я ему сказал, что хочу в Шахтер. Так что это было мое решение. Динамо был чемпионом Украины, но мне нравилось, как развивался Шахтер, какие там были бразильцы. Один Матузалем чего стоил. Душа у меня лежала к футболу, в который они играли.

Данилов сразу кому-то позвонил и сказал собираться в аэропорт, чтобы лететь в Донецк. В гостинице «Донбасс Палас» встретился с Ахметовым, потом прошел медобследование, а вечером уже тренировался в Харькове с контрактом на руках. Присоединился к Шахтеру по окончании чемпионата».

На счету Александра Гладкого 98 голов в чемпионатах Украины, что позволяет ему занимать седьмое место в списке лучших снайперов в истории УПЛ.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.