«Подумал, что футбол закончился, поеду в Аляску играть с пингвинами»: Гладкий вспомнил разговор с Ахметовым, который закончился огромным штрафом

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2617
1 голос
«Подумал, что футбол закончился, поеду в Аляску играть с пингвинами»: Гладкий вспомнил разговор с Ахметовым, который закончился огромным штрафом
Александр Гладкий. Фото ФК Заря
1
0
Комментариев 0

Нападающий луганской Зари Александр Гладкий вспомнил свой период выступления в донецком Шахтере и общение с президентом клуба Ринатом Ахметовым.

Гладкий рассказал, что до войны Ринат Ахметов часто приезжал на тренировочную базу «горняков», чтобы поддержать футболистов и пообщаться с ними.

«До войны он часто приезжал на базу, общался с футболистами. Мы всегда были польщены его вниманием, потому что он всегда был с командой, всегда заботился о нас, переживал. Он был на связи, с какими-то вопросами мы могли обращаться к нему».

Форвард Зари изначально хотел описать президента Шахтера тремя словами, но не получилось. Как итог Гладкий назвал Ахметова – профессионалом, интеллигентом, честным и справедливым человеком.

«Это профессионал, интеллигент, очень интеллигентный человек. В общении это просто… Я, наверное, ни одного такого президента не видел в своей жизни как Ринат Леонидович. Общение, как он себя ведет, манера общения, поведение. И честность. И он очень справедливый, и своих футболистов он никогда не даст в обиду».

Также Александр Гладкий вспомнил разговор с Ринатом Ахметовым, после которого он подумал, что его карьера футболиста уже окончена. Но все обошлось всего лишь самым большим штрафом в его профессиональной карьере.

«Был когда-то такой случай. Неприятный инцидент случился с некоторыми футболистами Шахтера, и Ахметову донесли все наоборот. Он приехал на следующий день на базу. После всего, что нам было сказано за десять минут, я подумал, что все, мой футбол закончился. Поедем уже в Аляску с пингвинами в футбол играть.

Но потом ему донесли то как было на самом деле все. Да, нас всех оштрафовали, но эта тема закрылась сразу. Мы объяснили все как было на самом деле, но я не знаю – проверяли они или нет.

Но нам тогда поверили и все тогда закончилось без Аляски. Это был самый большой штраф в карьере, 25 или 30 процентов от месячной зарплаты. Но лучше так, чем в Аляску с пингвинами в футбол играть», – рассказал Гладкий в эфире YouTube-канала «BurBuzz».

Александр Гладкий выступал за Шахтер с 2007 по 2010 год и с 2014 по 2016 год.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.