Олич начал тренерскую карьеру в ЦСКА с волевой победы, установив рекорд РПЛ по количеству пенальти

Просмотров 210
1 голос
1
0
Комментариев 0

Хорват Ивица Олич, сменивший белоруса Виктора Гончеренко на посту главного тренера, взял первые три очка.

В 24-м туре российской Премьер-лиги аутсайдер чемпионата Тамбов принял погрязший в неудачах ЦСКА в Саранске на поле «Мордовия Арены», сконструированной специально к чемпионату мира-2018.

Московская команда добилась непростой победы, которая вышла волевой — 2:1, при этом все голы были забиты с 11-метровой отметки. Всего в противостоянии было назначено четыре пенальти (один из них не реализовал соотечественник Олича Никола Влашич), и это рекорд РПЛ, образованной в 2001 году. 

Больше одиннадцатиметровых было назначено лишь в матче 1999 года Ротор — Черноморец (пять пенальти), когда чемпионат России носил название «Высший дивизион».

«Я знал, что сегодня не будет легко. Ребята недавно прилетели в Москву, провели первую тренировку со мной. Они устали после игры. Настрой сегодня был как надо. Я видел много хороших моментов. Может, мы и не забивали, но они были. 

Главное, что сегодня взяли три очка, а уже через четыре дня нас ждет следующая игра»,  — отметил после матча дебютировавший на тренерской скамье москвичей Олич. 

Благодаря этому успеху ЦСКА поднялся на четвертое место турнирной таблицы с 43 очками, проигрывая идущему третьим Локомотиву лишь по разнице забитых и пропущенный мячей. Тамбов с 13 очками по-прежнему последний. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.