«Он говорит, что думает, но он славный и нравится мне»: главный тренер Челси Тухель положительно отозвался о коллеге из сборной Нидерландов

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 217
1 голос
«Он говорит, что думает, но он славный и нравится мне»: главный тренер Челси Тухель положительно отозвался о коллеге из сборной Нидерландов
Томас Тухель. Фото:ФК Челси
1
0
Комментариев 0

Главный тренер Челси Томас Тухель отреагировал на комплимент со стороны возглавляющего сборную Нидерландов Луи ван Гала.

Немецкий главный тренер лондонского Челси Томас Тухель считает, что наставник Нидерландов Луи ван Гал говорит всегда то, что думает, но это не всегда идет ему на пользу.   

«Кто-то мне это переслал. Было здорово в качестве молодого тренера противостоять ему, когда он работал в Баварии. У него есть этакая брутальная прямота в общении с прессой и другими людьми, мне это очень нравится.

Он достаточно смелый для того, чтобы говорить то, о чем думает. Иногда это не идет ему на пользу, но в данном случае приятно услышать его рассуждения о футболе. У него есть определенный опыт, он давно в профессии. Он повлиял на футбол в целом, учитывая его работу на столь высоком уровне.

И дело тут не в том, что он защищал меня, что, конечно, приятно, а в том, что он не боится высказывать мнение. Иногда я или мои коллеги думаем, что, возможно, не стоит говорить о каких-то вещах, чтобы не навлечь беду, чтобы сохранить атмосферу спокойствия. Но он славный и нравится мне», — приводит слова Тухеля Sky Sports.  

Напомним, что ван Гал лестно отозвался о стиле Тухеля в Челси.

«У вас нулевое знание футбола. Вы журналист, который хочет поделиться своим видением, но у вас его нет. При схеме 5-3-2 можно очень хорошо атаковать.

И я снимаю шляпу перед Тухелем за то, что он это показал», — приводит слова специалиста Football London.  

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.