«Он хотел помочь Динамо на пути к Лиге чемпионов»: источник раскрыл будущее единственного легионера киевлян

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 235
1 голос
«Он хотел помочь Динамо на пути к Лиге чемпионов»: источник раскрыл будущее единственного легионера киевлян
Томаш Кендзера. Фото: ФК Динамо
0
0
Комментариев 0

В специальном выпуске программы «Window Transfer» на ютуб-канале Meczyki журналист Томаш Влодарчик предоставил информацию о защитнике киевского Динамо Томаше Кендзере.

В марте этого года польский легионер бело-синих отравился в аренду Лех из Познани. Такое решение было принято из-за вторжения россии в Украину.

После окончания аренды Кендзера вернулся в Динамо, с которым начал выступать в отборочных раундах Лиги чемпионов. В конечном итоге столичный клуб не смог выйти в групповой этап турнира, но гарантировал себе участие в Лиге Европы.

Была информация, что в летнее трансферное окно польский легионер Динамо сменит цвета клуба, однако был заявлен на УПЛ, став единственным легионером бело-синих.

«Кендзера останется в киевском Динамо и доиграет там сезон. Он хотел помочь украинскому клубу на пути к Лиге чемпионов, есть, в конечном счете, и Лига Европы.

На начальном этапе трансферного окна Кендзера был интересен Шальке, также были варианты из Франции, но со временем они исчезли», – цитирует Влодарчика Meczyki.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv)

28-летний Кендзера перешел в Динамо из познаньского Леха в июле 2017 года за полтора миллиона евро. В составе киевского клуба Томаш провел 182 матча, в которых забил семь голов и сделал 19 результативных передач.

Контракт Кендзеры с украинским клубом действителен до июня 2024 года. Transfermarkt оценивает игрока в 4,5 миллионов евро.

Добавим, что 1 сентября Динамо заявило еще одного легионера на сезон УПЛ. В заявку по списку Б включен сенегальский вингер Самба Диалло.

Читайте также Украинские футболисты заграницы: за кем следить от топ-лиг до Фарер – все зарубежные команды наших легионеров Украинские футболисты заграницы: за кем следить от топ-лиг до Фарер – все зарубежные команды наших легионеров

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.