«Он не является профессионалом»: реакция экс-тренер Динамо на приговор суда для скандального игрока бело-синих

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 99
Комментариев 0
«Он не является профессионалом»: реакция экс-тренер Динамо на приговор суда для скандального игрока бело-синих
Жерсон Родригес. Фото: ФК Динамо

Бывший главный тренер киевского Динамо Алексей Михайличенко высказался относительно приговора суда Люксембурга в виде 18 месяцев условно для вингера киевлян Жерсона Родригеса.

Футболист братиславского Слована Жерсон Родригес, контракт которого принадлежит Динамо, получил наказание за домашнее насилие против сразу нескольких человек.

Алексей Михайличенко в комментарии сайту «Украинский футбол» отреагировал на эту новость.

«Жерсона осудили? Не удивлен. Он талантливый игрок, но не профессионал. Все, что могу о нем сказать. Где-то его жаль, что так произошло, но... Это не первый раз. Он там имел какие-то проблемы со своей девушкой-украинкой».

Бывший главный тренер Динамо рассказал, почему Жерсона Родригеса выгнали из киевской команды.

«Попросил отправить его в аренду руководство клуба я, потому что как можно рассчитывать на игрока, который не дружит с дисциплиной и не является профессионалом? Он же в любой момент может подставить».

Читайте также: Скандальный легионер Динамо получил приговор суда по делу о домашнем насилии: известны все подробности

  • 28-летний Родригес перешел в Динамо из японского Джубило Ивата в августе 2019 года за два миллиона евро и сыграл в составе киевлян 53 поединка, в которых забил девять мячей и оформил четыре ассиста.
  • Жерсон перешел в Слован на правах аренды в феврале и провел за команду из Братиславы восемь матчей, в которых забил пять голов и сделал одну результативную передачу.
  • Игрок уходил в аренды в турецкие Анкарагюджю (2020), Эюпспор (2022) и Сивасспор (2023), французский Труа (2021-2022), аравийскую Аль-Вахду (2022-2023).
  • Контракт игрока с Динамо действителен до 31 декабря 2024 года.
  • Родригес дебютировал за национальную сборную Люксембурга в 2017 году, сыграл за нее 60 поединков, забил 21 мяч и отдал семь голевых пасов.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.