Скандальный легионер Динамо получил приговор суда по делу о домашнем насилии: известны все подробности

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 98
Комментариев 0
Скандальный легионер Динамо получил приговор суда по делу о домашнем насилии: известны все подробности
Жерсон Родригес. Фото: ФК Динамо

Полузащитник киевского Динамо и национальной сборной Люксембурга Жерсон Родригес, который выступает на правах аренды за словацкий Слован, получил приговор суда по делу о домашнем насилии.

Жерсон Родригес подозревался в домашнем насилии над своей бывшей девушкой. В среду, 27 марта хавбек киевского Динамо, который выступает за братиславский Слован на правах аренды, узнал вердикт суда.

Футболиста признали виновным в трех случаях домашнего насилия и приговорили к 18-ти месяцам условного заключения и штрафу в размере 1500 евро. Кроме того, Жерсон обязан пройти курс лечения от агрессивного поведения.

Сам Родригес и его адвокаты отсутствовали на судебном заседании. Пока неизвестно, будут ли они подавать апелляцию на приговор.

Представитель футболиста Гийом Раухс отверг все обвинения в его адрес.

«Это смесь из частного романа, столь же частного, сколь и сложного, вероятно, токсичных отношений, но во время которых никто не был избит», – приводит слова Раухса издание L'essentiel.

Напомним, что Жерсон Родригес неоднократно имел проблемы с дисциплиной. В марте 2022 года его отчислили из французского Труа, в составе которого он выступал на правах аренды, а в октябре прошлого года стало известно, что гражданин Люксембурга Родригес обвиняется в нападении на трех человек.

  • 28-летний Родригес перешел в Динамо из японского Джубило Ивата в августе 2019 года за два миллиона евро и сыграл в составе киевлян 53 поединка, в которых забил девять мячей и оформил четыре ассиста.
  • Жерсон перешел в Слован на правах аренды в феврале и провел за команду из Братиславы восемь матчей, в которых забил пять голов и сделал одну результативную передачу.
  • Игрок уходил в аренды в турецкие Анкарагюджю (2020), Эюпспор (2022) и Сивасспор (2023), французский Труа (2021-2022), аравийскую Аль-Вахду (2022-2023).
  • Контракт игрока с Динамо действителен до 31 декабря 2024 года.
  • Родригес дебютировал за национальную сборную Люксембурга в 2017 году, сыграл за нее 60 поединков, забил 21 мяч и отдал семь голевых пасов.

Читайте также: Лунин и новый контракт с Реалом: в Испании сообщили важную информацию относительно будущего украинца

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.