«Он ничего не понимает»: глава фанатов Манчестер Сити недоволен словами Гвардиолы о посещаемости «горожан»

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 3215
Комментариев 0
«Он ничего не понимает»: глава фанатов Манчестер Сити недоволен словами Гвардиолы о посещаемости «горожан»
«Этихад». Фото: BBC

Генеральный секретарь официального клуба фанатов Манчестер Сити Кевин Паркер высказался о словах главного тренера Хосепа Гвардиолы о низкой посещаемости «Этихада».

После матча с РБ Лейпциг Пеп Гвардиола попросил фанатов заполнить пустующие места на трибунах (36 тысяч присутствовало из 55), так как команда нуждается в максимальной поддержке.

Паркер ответил, что Гвардиола не знает всех нюансов жизни в Манчестере, как и особенностей расположения главных фанатских анклавов «горожан», из-за чего многим болельщикам часами приходится добираться до стадиона:

«Это не соответствует фактам, наша посещаемость в целом отличная. Он не понимает, с какими трудностями могут столкнуться некоторые люди, добираясь на игру в среду вечером в 20:00.

Это также играет на руку болельщикам других команд, которые думают, что у Сити плохая посещаемость. Люди называют «Этихад» «Эмптихад» (пустой).

Это забавно слышать от соперников, но у этого нет обоснований. Гвардиола – лучший тренер в мире, но я думаю, что он должен заниматься своими делами», – сказал Паркер для BBC Sport.

Читайте также Отец игрока Манчестер Сити Аке умер через несколько минут после дебютного гола сына в Лиге чемпионов Отец игрока Манчестер Сити Аке умер через несколько минут после дебютного гола сына в Лиге чемпионов

Отметим, что большинство стадионов английских клубов АПЛ заполняются в среднем на 95-97%, тогда как у Манчестер Сити заполняемость некоторых матчей составляет 65-70% от общей вместительности «Этихад», которая равняется 51 тысячи. Последний аншлаг на домашней арене «горожан» был зафиксирован в 2017 году.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.