Видеообзор матча Манчестер Сити – РБ Лейпциг – 6:3: хет-трик Нкунку не спас «быков» от сокрушительных шести мячей

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 1361
1 голос
Видеообзор матча Манчестер Сити – РБ Лейпциг – 6:3: хет-трик Нкунку не спас «быков» от сокрушительных шести мячей
Манчестер Сити - Лейпциг. Фото: УЕФА
0
0
Комментариев 0

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов Манчестер Сити разобрался с Нкунку и компанией.

Ранее Манчестер Сити и РБ Лейпциг не встречались друг с другом в официальных матчах.

Украинский защитник Манчестер Сити впервые в этом сезоне появился в старте «горожан». Четыре матча перед этим 25-летний оборонец Сити начинал игру в запасе. Зинченко напомнил о себе сразу. На 11-й минуте матча украинский защитник в борьбе отмахнулся от испанца Дани Ольмо.

Подбежавший судья расценил отмашку как грубое нарушение и наказал Зинченко желтой карточкой. Пятая желтая у игрока за 103 матча в составе Манчестер Сити.

На 17-й минуте полузащитник манчестерцев Джек Грилиш навесил на линию вратарской, куда ворвался Аке и головой пробил в борьбе с защитниками точно по воротам. Второй гол защитника за Манчестер Сити и третье голевое действие Грилиша в клубе.

Перед перерывом «горожане» отметились еще дважды в воротах Лейпцига. Защитник немцев Норди Мукиеле попытался головой скинуть мяч в руки вратарю Гулачи, но сделал это ужасно и в противоход голкиперу. 2:0. Третий гол голубых на счету Рияда Мареза, успешно реализовавший пенальти. 30-летний атакующий полузащитник отметился 41-м голом за «горожан» в 147-м матче.

Единственным, чем смогли ответить гости, так это точным ударом Кристофера Нкунку на 42-й минуте. 23-летний полузащитник еще напомнит о себе во втором тайме.

В начале второго тайма Лейпциг точным ударом Нкунку вернул интригу в матч. Хавбек заколотил снаряд головой под перекладину ворот Сити. Через 22 минуты 23-летний француз будет отмечать первый в карьере хет-трик.

На 59-й минуте Джек Грилиш подхватил мяч на фланге, разобрался финтами с защитником Адамсом, сместился в штрафную и красивым обводящим ударом отправил мяч точно в дальнюю девятку.

5:3 в пользу «горожан» сделал защитник Жоау Конселу. Гюндоган отдал на португальца, а тот размеренно пробил в девятку. Спусят пять минут после выхода на замену вместо Грилиша бразильский нападающий Габриэль Жезус установил окончательную точку в матче, забив 84-й гол за Манчестер Сити.

6:3 в пользу Манчестер Сити перед матчем с ПСЖ 28 сентября. В 23-м подряд матче Сити не сыграл вничью.

Отметим, что Зинченко отыграл весь матч на поле.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.