Видеообзор матча Шериф – Шахтер – 2:0: Вернидуб показал, кого нужно было брать тренером «горняков», сенсационно обыграв Де Дзерби

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 81468
Комментариев 0
Видеообзор матча Шериф – Шахтер – 2:0: Вернидуб показал, кого нужно было брать тренером «горняков», сенсационно обыграв Де Дзерби
Шериф — Шахтер. Фото: UEFA

В матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов Шериф дома сенсационно обыграл Шахтер со счетом 2:0.

На дебютном матче Шерифа в Лиге чемпионов трибуны домашнего стадиона не были заполнены полностью, но встречались украинские флаги.

Шериф действовал в высоком прессинге и старался при первой возможности атаковать. На 16-й минуте Тете обрезался, а у чемпиона Молдовы прошла быстрая атака, которую ударом в касание завершил Адама Траоре. 1:0 в пользу хозяев поля. 

Читайте также «После поездки в Африку я долгое время находился в шоке»: как украинцы работали в Шерифе «После поездки в Африку я долгое время находился в шоке»: как украинцы работали в Шерифе

Отметим, что это 27-й матч, в котором Пятов пропускает в рамках основного турнира Лиги чемпионов. Последний раз, когда голкипер оставил свои ворота «сухими» случился в домашней игре против Баварии в 1/8 финала турнира сезона 2014/15. 

После пропущенного мяча Шахтер не заиграл активно в атаке и не бросился отыгрываться. Шериф контролировал ситуацию на поле и действовал впереди активнее и опаснее «горняков», а на 19-й минуте мог воспользоваться ошибкой Пятова и забить второй гол. 

Первый опасный момент от донецкой команды. Педриньо не попал по воротам на 27-й минуте.

Спустя пять минут Лассина Траоре пробивал с разворота, но на высоте сыграл вратарь Шерифа.

Читайте также «Если бы Матвиенко агрессию Ракицкого, он бы уже в АПЛ играл»: разбираемся, какой должна быть основная пара центрбеков горняков «Если бы Матвиенко агрессию Ракицкого, он бы уже в АПЛ играл»: разбираемся, какой должна быть основная пара центрбеков горняков

После первого тайма Шахтер сенсационно проигрывает молдавскому Шерифу.

На второй тайм у Шахтера вместо Тете вышел Марлос, который на 51-й минуте мог сравнять счет, но его удару не хватило силы.

Отметим, что Шахтер вышел заряженный на атаку и стремится максимально быстро сравнять счет. Мяч держится в ногах у «кротов», но к действительно опасным моментам владение пока не приводит.

Шериф отдал преимущество сопернику и сосредоточился на игре в контратаках, а Шахтер не сбавлял темп и продолжал оккупировать штрафную площадь чемпиона Молдовы.

На 62-й минуте Шахтер пропустил атаку Шерифа и Янсане головой вколотил мяч в сетку ворот Пятова. Голкипер донецкого клуба ничем помощь команде не мог.

Читайте также «В Италии такие полузащитники, как Степаненко, уже не нужны»: объясняем, почему Тарас играет в Украине и не играет в Лиге чемпионов «В Италии такие полузащитники, как Степаненко, уже не нужны»: объясняем, почему Тарас играет в Украине и не играет в Лиге чемпионов

Замены у «горняков»: вышли Алан Патрик и Мудрик. Отправились отдыхать Маркос Антонио и Фернандо.

Удар Майкона на 84-й минуте парировал голкипер Шерифа. В последние минуты встречи молдавский клуб ушел в оборону и удержал нужный счет в своем дебютном матче в Лиге чемпионов.

Финальный свисток сигнализирует сенсационную победу Вернидуба над Де Дзерби со счетом 2:0.

В следующем туре Шериф отправится в гости к мадридскому Реалу, а Шахтер примет дома миланский Интер.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.