«Он продал душу дьяволу»: журналист назвал игрока из УПЛ, который превосходит все ожидания

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1893
2 голоса
«Он продал душу дьяволу»: журналист назвал игрока из УПЛ, который превосходит все ожидания
Андрей Цуриков. Фото: ФК Александрия
2
0
Комментариев 0

В матче десятого тура украинской Премьер-лиги ФК Александрия сыграла вничью с донецким Шахтером (2:2). Один из мячей в составе александрийцев забил защитник Андрей Цуриков.

Ведущий программы «ТаТоТаке» Михаил Спиваковский оценил действия 30-летнего игрока в матче с Шахтером. Журналист удивлен игрой левого защитника Александрии, который в этом сезоне забил уже четыре раза, и отметил показатели xG (ожидаемых голов) трех из четырех мячей: всего 0.04, 0.07 и 0.08 соответственно.

«Если ты хочешь увидеть человека, который продал душу дьяволу – это Андрей Цуриков. Левый защитник забивает четыре гола в восьми матчах. Он как засадил мяч в ворота Трубина, так даже не удивился: с нулевого угла, вратарю 1 м 95 см, перекладина, штанга, гол, все нормально, я это делаю каждый день».

Цуриков является воспитанником запорожского Металлурга. Также он выступал за киевского Динамо, Говерлу, Левадиакос и Днепр-1.

В текущем сезоне УПЛ Цуриков в составе Александрии провел восемь матчей и забил четыре мяча. Его контракт рассчитан до 30 июня 2023 года. На данный момент александрийская команда занимает четвертое место в турнирной таблице УПЛ, набрав 17 очков в восьми матчах.

В следующем туре украинской Премьер-лиги подопечные Юрия Гуры в Александрии на стадионе «Ника» сыграют с Колосом из Ковалевки. Поединок состоится 5 ноября и начнется в 13:00.

Читайте также Буяльский круче Цыганкова, Мацапура ‒ Трубина. Плюс пять, минус пять: главные герои и антигерои 10-го тура УПЛ Буяльский круче Цыганкова, Мацапура ‒ Трубина. Плюс пять, минус пять: главные герои и антигерои 10-го тура УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.