«Ошибки, допущенные в этой Лиге чемпионов, мы исправим в следующем году»: Де Дзерби уверен, что Шахтер стал сильнее

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 4487
1 голос
«Ошибки, допущенные в этой Лиге чемпионов, мы исправим в следующем году»: Де Дзерби уверен, что Шахтер стал сильнее
Роберто Де Дзерби. Фото: ФК Шахтер
2
0
Комментариев 0

Главный тренер донецкого клуба не сомневается, что следующий еврокубковый сезон сложится для его команды гораздо успешнее.

Роберто Де Дзерби провел пресс-конференцию перед домашним поединком Лиги чемпионов против тираспольского Шерифа.

«Конечно, субботний матч чемпионата против Александрии имеет большее турнирное значение, чем завтрашняя игра с Шерифом. Некоторые футболисты точно не будут задействованы в обеих играх на этой неделе. С другой стороны, мы выставим против Шерифа сильный состав, так что опасения на этот счет напрасны. 

В групповом этапе Лиги чемпионатов мы не добились тех результатов, на которые рассчитывали. Ожидания были другими, но мы получили то, что заслужили. Я изначально предупреждал, что мы не будем играть с позиции лидера. Ошибки, допущенные в этом розыгрыше турнира, мы исправим в следующем сезоне. Наши игроки получили опыт, к тому же к следующей Лиге чемпионов мы обязательно усилимся».

Также Де Дзерби отметил, что информация о том, что бывший ассистент Андрея Шевченко в сборной Украины Андреа Мелдера войдет в тренерский штаб Шахтера, на данный момент не соответствует действительности, хотя такая коллаборация возможна в будущем.

Напомним, что заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов между Шахтером и Шерифом пройдет во вторник, 7 декабря, и начнется в 22:00. Вне зависимости от его результата донецкий клуб на этом прекратит свои выступления в еврокубках, а команда Юрия Вернидуба будет готовиться к плей-офф Лиги Европы.

Турнирная таблица Лига Чемпионов - группа D

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1.
Реал Мадрид
6 5 0 1 14:3 15
2.
Интер М
6 3 1 2 8:5 10
3.
Шериф
6 2 1 3 7:11 7
4.
Шахтер Д
6 0 2 4 2:12 2

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.