Ослабили земляков: ФК Мариуполь вернул своего бывшего полузащитника

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 624
1 голос
Ослабили земляков: ФК Мариуполь вернул своего бывшего полузащитника
Данил Литовченко. Фото: Мариуполь
1
0
Комментариев 0

Атакующий хавбек мариупольского Яруда Данил Литовченко вернулся в клуб УПЛ, за который успел сыграть лишь один матч в элите.

Первым зимним новичком Мариуполя стал 21-летний Данил Литовченко, сообщает пресс-служба азовского клуба. Контракт с атакующим полузащитником рассчитан до лета 2024 года.

Читайте также Пока одни усиливаются, другие теряют: ФК Мариуполь покинули два бывших игрока Шахтера Пока одни усиливаются, другие теряют: ФК Мариуполь покинули два бывших игрока Шахтера

Данил Литовченко родился 21 июля 2001 года. Рост – 173 см, вес – 60 кг. Воспитанник академии донецкого Шахтера, которую покинул летом 2017 года. Тогда же начал выступать за юношескую, а затем и молодежную команду Мариуполя. 

Данил провел за азовцев 17 игр (6 голов) в юношеском чемпионате, 11 матчей в молодежном первенстве и один поединок в Премьер-лиге. В сентябре 2020-го Литовченко перешел в мариупольский Яруд, в составе которого провел 29 игр и забил семь мячей во Второй лиге.

Добавим, что вчера Мариуполь сообщил о прекращении сотрудничества с вратарем Олегом Кудриком и защитником Станиславом Микицеем. Еще раньше команду покинул македонский полузащитник Стефан Спировски, который вернулся в чемпионат Венгрии.

Читайте также Зимний антракт: переходы, даты сборов и спаррингов всех клубов УПЛ и лидеров Первой лиги (обновляется) Зимний антракт: переходы, даты сборов и спаррингов всех клубов УПЛ и лидеров Первой лиги (обновляется)

Команда Остапа Маркевича выйдет из отпуска 17 января, а 25-го числа отправится на сборы в Турции, где уже точно сыграет с сербским Вождовацем, боснийским Широки Брег и казахстанской Астаной.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.