Отец вундеркинда Барселоны: «В Англии и Италии предлагали много денег, но мы отказались»

Просмотров 580
1 голос
Отец вундеркинда Барселоны: «В Англии и Италии предлагали много денег, но мы отказались»
1
0
Комментариев 0

Илайша Мориба мог заиграть в Ювентусе, Манчестер Сити или Челси еще до своего совершеннолетия, но футболист решил остаться в каталонском клубе.

18-летний полузащитник Барселоны провел за родную команду уже семь матчей в этом сезоне Ла Лиги, запомнившись зрителям скоростью, дриблингом и экспрессией, потому неудивительно, что отец вундеркинда начал делиться небольшими инсайдами о жизни талантливого футболиста.

Как оказалось, семья Илайша отказалась от серьезных денег только ради того, чтобы Мориба продолжил развиваться в системе Барселоны, заявил отец игрока изданию Mundo Deportivo.

Навстречу Морибе пошел и сам каталонский клуб, уточняет отец, убедив его не лететь на переговоры в Манчестер и пообещав сделать ставку на молодого игрока.

«У нас были куда более соблазнительные предложения по контракту, чем были в Барселоне. В Англии и Италии предлагали много денег, но мы отказались», – гордо заявляет Мамади Мориба.

В очередной раз убедиться, что гвинейско-испанский вундеркинд сделал правильный выбор, можно будет уже 17 апреля, когда Барселона примет Атлетик в финале Кубка Испании.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.