Отголоски мяча Шацкого и очередное поражение Реала командам из СНГ: все факты о сенсационном матче в Мадриде

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 1690
Комментариев 0
Отголоски мяча Шацкого и очередное поражение Реала командам из СНГ: все факты о сенсационном матче в Мадриде
Реал - Шериф. Фото: УЕФА

Шериф украинского тренера Юрия Вернидуба на «Сантьяго Бернабеу» победил Реал и возглавил группу D с максимальным показателем в шесть очков за два тура.

Стоит выделить все интересные факты вокруг чуда Шерифа в Мадриде.

В поединке испанской и молдавской команд сыграли два испанца и ни одного молдаванина. При этом тираспольский клуб выпустил граждан сразу десяти разных стран, сообщает издание Гол.

Первый гол Шерифа забил Джасурбек Яхшибоев, который дебютировал за молдавских чемпоинов только 12 сентября. Кроме того, 24-летний полузащитник стал вторым узбеком, который забивал в Лиге чемпионов. До него в 2006-м отмечался Максим Шацких за киевское Динамо, и также в ворота Реала (декабрь 2006-го).

Читайте также Видеообзор матча Реал — Шериф — 1:2: команда Вернидуба сенсационно победила на «Сантьяго Бернабеу» Видеообзор матча Реал — Шериф — 1:2: команда Вернидуба сенсационно победила на «Сантьяго Бернабеу»

Победный гол Шерифу принес удар Себастьяна Тилля – футболиста, раньше выступающего только в командах из Люксембурга.

Чтобы изменить исход матча на 66-й минуте главный тренер Реала Карло Анчелотти сделал одномоментно четверную замену, что не помогло устоять перед командой Вернидуба.

По ударам Реал уничтожал Шериф: 31:4, а один Бензема стоит в два раза дороже, чем весь молдавский клуб.

Читайте также Ничья Шахтера и Интера и победа Шерифа над Реалом: как выглядит турнирная таблица группы D Ничья Шахтера и Интера и победа Шерифа над Реалом: как выглядит турнирная таблица группы D

Последнее и самое значительное достижение команд из Восточной Европы – за четыре года Реал в третий раз проигрывает дома команде из СНГ в Лиге чемпионов. В 2018-м – ЦСКА, в 2020-м – Шахтеру («горнякам тогда проиграли дважды).

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.