«Отличный игрок. Это большая потеря»: легендарный тренер высокого мнения о бывшем футболисте Шахтера

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 495
1 голос
«Отличный игрок. Это большая потеря»: легендарный тренер высокого мнения о бывшем футболисте Шахтера
Генрих Мхитарян, фото: Global Look Press
1
0
Комментариев 0

Уход Генриха Мхитаряна из Ромы может ударить по римскому клубу.

В этом уверен бывший главный тренер «волков» Клаудио Раньери. Армянский хавбек близок к переходу в Интер на правах свободного агента. Ожидается, что Мхитарян и «нерадзурри» подпишут двухлетний контракт, по которому игрок будет получать три с половиной миллиона евро в год.

Раньери, который дважды (2009-2011, 2019) возглавлял Рому, считает Мхитаряна футболистом высокого уровня, расставание с которым может не пройти безболезненно для команды Жозе Моуриньо.

Клаудио Раньери, фото: ФК Сампдория

«Отличный игрок. Для Ромы это большая потеря, но я уверен, что Жозе сумеет сохранить конкурентоспособность команды. В конце концов, он строит трехлетний проект», — рассказал Раньери в беседе с La Gazzetta dello Sport.

33-летний Мхитарян защищает цвета «джалоросси» с 2019 года. За три года в столице Италии хавбек провел 117 матчей, в которых отличился 29 голами и 28 ассистами. Вместе с Ромой Мхитарян в минувшем сезоне выиграл дебютную Лигу конференций.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Henrikh Mkhitaryan (@micki_taryan)

С 2010 по 2013 год Мхитарян выступал за Шахтер. За этот период он сыграл в оранжево-черной футболке 106 матчей, в которых забил 44 гола и отдал 23 голевых передачи.

Раньери с 2015 по 2017 год возглавлял Лестер, с которым в 2016 году сенсационно стал чемпионом Англии, завоевав первый подобный титул в истории «лис».

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.