Отсюда он переходил в Шахтер: один из рекордных трансферов «горняков» недолго горевал после ухода из Бешикташа

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 545
Комментариев 0
Отсюда он переходил в Шахтер: один из рекордных трансферов «горняков» недолго горевал после ухода из Бешикташа
Алекс Тейшейра, фото: Васку да Гама

Алекс Тейшера вернулся в родной бразильский клуб Васку да Гама спустя 12,5 лет в статусе свободного агента и подписал контракт сроком на полгода.

Двукратный лучший бомбардир чемпионата Украины вернулся на родину. Бразилец Алекс Тейшейра подписал соглашение с Васку да Гама до конца 2022 года.

32-летний футболист вернулся в родной клуб, из которого уходил в Шахтер в январе 2010 года за шесть миллионов евро.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Vasco (@vascodagama)

В составе «горняков» Тейшейра провел 222 матча и забил 89 голов. Дважды футболист становился лучшим бомбардиром УПЛ. В сезоне 2014/2015 Алекс выиграл снайперскую гонку, забив 17 мячей.

В следующем чемпионате Тейшейра провел в составе Шахтера только 15 матчей в осенней части сезона, после чего был продан в китайский Цзянсу Сунин за 50 миллионов евро, но с 22 голами снова выиграл гонку бомбардиров УПЛ.

Продажа бразильского снайпера занимает второе место в списке топ-трансферов Шахтера на выход. Вместе с донецкой командой Алекс пять раз стал чемпионом Украины, по три раза выиграл Кубок Украины и Суперкубок страны.

В минувшем сезоне бразилец выступал за турецкий Бешикташ, в составе которого провел 31 матч во всех турнирах, забил четыре мяча и сделал одну результативную передачу. Недавно стороны досрочно расторгли контракт.

Васку да Гама сейчас выступает во втором дивизионе, но имеет хорошие шансы вернуться в элиту бразильского футбола.

Читайте также «Матвиенко принесет пользу Аяксу»: Левченко оценил перспективы защитника Шахтера в нидерландском чемпионате «Матвиенко принесет пользу Аяксу»: Левченко оценил перспективы защитника Шахтера в нидерландском чемпионате

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.