«Отсюда проще попасть в АПЛ, о которой я мечтаю»: Игнатенко подтвердил, что хочет остаться в Бордо

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 256
1 голос
«Отсюда проще попасть в АПЛ, о которой я мечтаю»: Игнатенко подтвердил, что хочет остаться в Бордо
Даниил Игнатенко. Фото: Бордо
1
0
Комментариев 0

Французский клуб и украинский игрок едины в своих желаниях. Осталось договориться с Шахтером.

Вчера авторитетное французское издание L'Équipe сообщило о желании Бордо активировать опцию выкупа контракта Даниила Игнатенко у донецкого Шахтера, несмотря на вылет во второй дивизион.

Украинский полузащитник отметил, что и сам не прочь остаться во Франции, и объяснил, зачем ему это нужно,

«Сейчас все зависит от Бордо – выкупать мой контракт или нет. Я очень хочу остаться в клубе, потому что моя мечта играть в Европе, где за тобой наблюдают многие клубы и перед тобой открываются хорошие возможности. Отсюда проще попасть в АПЛ, о которой я мечтаю», – отметил 25-летний хавбек в интервью «Футбол NEWS».

Также Игнатенко рассказал, как продвигается изучение им французского языка:

«Бордо сразу предоставил мне репетитора французского. Тяжелый язык, но я понемногу его учу. Пока больше разговариваю с одноклубниками на английском, но если останусь во Франции, конечно, сделаю больший упор на местный язык».

Напомним, что Игнатенко начинал минувший сезон в Днепре-1 (14 матчей, 3 гола). В начале февраля он дебютировал в чемпионате Франции, получив красную карточку в матче с Ремйсом. В общей сложности украинец провел в Лиге 1 11 поединков и записал себе в актив три результативных передачи. 

Контракт Даниила с донецким Шахтером действует до 30 июня следующего года. Transfermarkt оценивает нашего опорника в 1,5 миллиона евро.

8 июня Игнатенко дебютировал в составе сборной Украины. За две минуты до окончания выездного матча Лиги наций с Ирландией (1:0) он заменил Сергея Сидорчука. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.