Неоправданные капиталовложения Эвертона: клуб Миколенко расстался с четырьмя игроками, на которых потратил 82 миллиона евро

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 12434
1 голос
Неоправданные капиталовложения Эвертона: клуб Миколенко расстался с четырьмя игроками, на которых потратил 82 миллиона евро
Гильфи Сигурдссон. Фото: Эвертон
1
0
Комментариев 0

«Ириски» не станут продлевать контракты с Фабианом Делфом, Гильфи Сигурдссоном и Дженк Тосуном.

Едва не вылетевший во второй дивизион Эвертон готовится к очередной перестройке команды. Уже известны имена нескольких игроков, на которых Фрэнк Лэмпард не рассчитывает.

Так, защитник Джонджо Кенни, полузащитники Фабиан Делф и Гильфи Сигурдссон, а также нападающий Дженк Тосун 1 июля получат статус свободных агентов, так как клуб не заинтересован в продолжении сотрудничества с ними.

С исландцем все было понятно еще прошлым летом, когда его арестовали по подозрению в преступлениях на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних. 

Сигурдссона в итоге выпустили под залог. Суд над ним уже несколько раз переносили, а сам 32-летний футболист находится в своей квартире под подпиской о невыезде. Можно смело говорить, что на высоком уровне он больше не сыграет.

32-летний Делф, который в минувшем чемпионате провел всего 11 игр, в силу возраста и игровых характеристик не является стержневым игроком «ирисок». Понятны причины расставания и с турецким нападающим – в минувшем розыгрыше АПЛ Тосун провел на поле целых шесть (!) минут.

В общей сложности за Сигурдссона, Делфа и Тосуна ливерпульский клуб в свое время заплатил 81,4 миллиона евро.

Джонджо Кенни является воспитанником академии «ирисок». На него клуб больших денег не тратил. Защитник пробовал найти себя в арендах в Шальке и Селтике, но прошлым летом вернулся в родную команду, за которую провел 15 матчей в чемпионате Англии. Клуб предложил 25-летнему футболисту продлить контракт, но тот решил искать счастья в другом месте.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.