Ответ Динамо на переход Кабаева: Шахтер объявил о трансфере экс-игрока Севильи и Селтика Шведа – детали сделки

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1299
3 голоса
Ответ Динамо на переход Кабаева: Шахтер объявил о трансфере экс-игрока Севильи и Селтика Шведа – детали сделки
Марьян Швед. Фото: ФК Шахтер
3
0
Комментариев 0

Украинский полузащитник Мехелена Марьян Швед вернулся в украинскую Премьер-лигу. 25-летний вингер официально стал игроком донецкого Шахтера.

Донецкий клуб официально объявил о подписании Шведа. Соглашение с украинским хавбеком подписано до лета 2027 года. При этом Мехелен сообщает, что он оставил за собой процент от возможной перепродажи игрока.

Швед является воспитанником львовских Карпат, за первую команду которых дебютировал в 17 лет при тренере Игоре Йовичевиче, который на данный момент возглавляет Шахтер. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Затем Марьян переехал в испанскую Севилью, но сыграл лишь один матч за молодежный состав команды и шесть поединков за U19 в Юношеской лиге УЕФА. 

С лета 2017 года Швед вновь выступает за Карпаты, за полтора сезона провел 43 матча и забил 21  мяч. В 2019 году следует переход в шотландский Селтик, после чего полузащитник проводит отрезок в Мехелене. За два сезона в Бельгии он провел 62 матча, забил восемь мячей и сделал шесть ассистов.

Трансферная стоимость Шведа, согласно данным портала Transfermarkt, составляет 900 тысяч евро.

Напомним, что днем ранее другой топ-клуб Украины – Динамо, пополнился экс-лидером Зари Владиславом Кабаевым

Читайте также Динамо снова подписало футболиста из УПЛ. Почему Кабаев не станет новым Антюхом и Кулачем и зачем он киевлянам Динамо снова подписало футболиста из УПЛ. Почему Кабаев не станет новым Антюхом и Кулачем и зачем он киевлянам

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.