«Ответа мы от них не получили»: Евгений Дикий подтвердил, что УПЛ направляла письмо в Ингулец об использовании VAR в матче с Рухом

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 1697
Комментариев 0
«Ответа мы от них не получили»: Евгений Дикий подтвердил, что УПЛ направляла письмо в Ингулец об использовании VAR в матче с Рухом
Евгений Дикий, фото: УПЛ

FanDay.net обратился к исполнительному директору УПЛ Евгению Дикому за комментарием касательно отказа Ингульца от системы VAR, которую был готов оплатить и предоставить Рух в очном матче.

Рух на своем официальном сайте сообщил, что заказал и обязался оплатить работу системы VAR, а также все связанные с ней расходы в предстоящем поединке с Ингульцом, однако клуб из Петрово отказал им в этом.

Президент Ингульца Александр Поворознюк и вовсе заявил, что никакого письма не видел.

Редактор FanDay.net попросил прокомментировать ситуацию Евгения Дикого.

«В соответствии с процедурой все необходимые запросы [об использовании VAR в матче Ингулец – Рух] были направлены в ФК Ингулец. Но официального ответа мы от них не получили», – подытожил Дикий.

Отметим, что комиссия УПЛ решает, на каком матче будет использоваться система VAR. Остальные клубы могут за свой счет заказать систему видеонаблюдения на матч, чем и воспользовался Рух. Однако для этого нужно согласие двух клубов. А так как Ингулец отказал, то использование VAR в одностороннем порядке невозможно.

После 21-го тура Ингулец занимает десятое место в турнирной таблице УПЛ, имея в активе 22 очка. Рух с 19-ю баллами расположился на 14-й позиции. В данный момент в чемпионате Украины лидирует Шахтер, который опережает Днепр-1 на семь пунктов, но у команды Кучера имеется матч в запасе.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.