Отвратительный жест Инфантино: президент ФИФА сделал селфи возле гроба Пеле

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2208
2 голоса
Отвратительный жест Инфантино: президент ФИФА сделал селфи возле гроба Пеле
Джанни Инфантино. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Президент ФИФА Джанни Инфантино много раз доказывал, что его заявления или решения могут быть спорными и непонятными. В этот раз функционер сделал странный поступок во время прощания с легендарным Пеле.

Президент ФИФА Джанни Инфантино известен своим своеобразным поведением, которое часто подвергается критике со стороны футбольного сообщества. Одним из последних странных событий стала рьяная защита чемпионата в Катаре. 

На этот раз 52-летний Инфантино получил порцию критики из-за неподобающего поведения во время похорон Пеле.

Сегодня, 3 января, в Бразилии на стадионе Сантоса «Вила Белмиро» болельщики отдали дань уважения Пеле. Инфантино также посетил Сан-Паулу и попрощался с легендой футбола.

Ожидание похорон обычно связано с тишиной и размышлениями, но, далеко не каждый способен отдать должное усопшему. Глава ФИФА как ни в чем не бывало фотографировался с улыбкой на лице прямо рядом с гробом Пеле. Поведение Инфантино было встречено справедливой критикой и осуждением.

Пеле будет похоронен в частном порядке вместе с другими членами семьи на уникальном «вертикальном кладбище» под названием Memorial Necropole Ecumenica.

В составе Сантоса Пеле отыграл 1120 матчей во всех соревнованиях и забил 1087 голов, что позволило команде суммарно выиграть 31 трофей. Напомним, Пеле является единственным игроком, которому трижды покорялся кубок чемпионата мира (1958, 1962, 1970).

Читайте также Пеле умер: почему король футбола ушел из жизни и чем он болел в последние годы Пеле умер: почему король футбола ушел из жизни и чем он болел в последние годы

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.