Палкин: «ФК Рух поставил три автобуса у своих ворот и в такой футбол Шахтер играл 90 минут – это антифутбол»

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1526
1 голос
Палкин: «ФК Рух поставил три автобуса у своих ворот и в такой футбол Шахтер играл 90 минут – это антифутбол»
Сергей Палкин. Фото ФК Шахтер
2
0
Комментариев 0

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал игру «горняков» в матче с ФК Рухом.

В одном из своих интервью Сергей Палкин худшим матчем текущего сезона назвал поединок Шахтера с ФК Рухом. В интервью для клубной пресс-службы генеральный директор Шахтера рассказал почему он выбрал именно этот матч.

«Имелось в виду, что для болельщиков он был неинтересен, потому что ФК Рух поставил три автобуса у своих ворот и в такой футбол мы играли 90 минут. Если мы хотим, чтобы болельщики ходили на стадионы, то должны играть в футбол». 

Директор Шахтера считает, что для фанатов нет смысла терять пол дня, чтобы добраться на стадион, тратить деньги, а потом смотреть как Шахтер 90 минут стоит в штрафной ФК Руха и пытается забить гол. 

«Это не футбол. Такой футбол смотреть никто не будет и ходить на него никто не будет. Мы должны поднимать уровень футбола в стране и понимать, что играем ради болельщиков, а не для собственников, президентов и генеральных директоров. 

Надо обращать внимание на то, какой футбол каждая из команд проповедует. А отобрать очки любой ценой – ну, тогда мы будем иметь то, что имеем. Нынешний сезон – самый плохой для украинских клубов на евроарене.

Можно играть от обороны. Но когда ты 90 минут не выходишь из своей штрафной, это антифутбол», – заявил Палкин в интервью клубному сайту.

Напомним, в рамках 15-го тура Шахтер на своем поле принимал ФК Рух. Этот матч закончился победой «горняков» (2:0) благодаря двум голам, которые были забиты под конец поединка.

Эта игра также запомнилась конфликтом между тренерами Шахтера и ФК Рух. После того как тренеры разошлись и получили по желтой карточке, Де Дзерби указав пальцем на Кучука крикнул по-итальянски: «Эй, тебе нужно сменить работу».

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.