Палкин публично озвучил предложение Тоттенхэма по Соломону: «шпоры» не хотят платить Шахтеру со своего кармана

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 85
Комментариев 0
Палкин публично озвучил предложение Тоттенхэма по Соломону: «шпоры» не хотят платить Шахтеру со своего кармана
Манор Соломон. Фото ФК Шахтер

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин сделал заявление относительно скандального перехода израильского вингера Манора Соломона в Тоттенхэм.

Летом 2023 года Тоттенхэм бесплатно подписал вингера Шахтера Манора Соломона. Трансфер состоялся на правах свободного агента (соглашение игрока с дончанами истекало 31 декабря) с применением правила ФИФА Annexe 7, из-за чего "горняки" не получили никакой финансовой компенсации.

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин уже делал заявления по этому поводу, однако продолжает настаивать на позиции украинского гранда.

«Мы не просим денег у Тоттенхэма. Мы просим хороший процент от будущей продажи. Если вы продадите его за хорошие деньги, мы оба что-то получим.

Это неуважение, что они предлагают нам лишь 10% комиссию. Как будто они не уважают футбольные ценности или то, что происходит в Украине».

Функционер также обратился лично к президенту лондонского клуба Даниэлю Леви.

«Я апеллирую к моральной стороне, потому что если мы не найдем решение, нам придется обращаться в суд в юридической плоскости.

Я хочу обратиться к Дэниелу Леви, чтобы призвать его поддерживать ценности футбольной семьи», – сказал Палкин для издания Evening Standard.

Соломон выступал за Шахтер с 2019-го по 2022 гг: 106 матчей, 22 забитых гола и девять результативных передач.

В июле 2022 года израильский футболист из-за полномасштабного вторжения РФ в Украину покинул Шахтер и на правах аренды перешел в Фулхэм, где играл в сезоне 2022/23.

  • В нынешней кампании Манор провел шесть матчей во всех соревнованиях, отдав два ассиста. Соломон сыграл так мало из-за травмы.
  • Шахтер сейчас занимает первое место в турнирной таблице УПЛ, имея 52 балла и две игры в запасе.
  • Тоттенхэм в свою очередь идет пятым в АПЛ: 60 зачетных пунктов один отложенный матч.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.