Новости про Манор Соломон (Фулхэм)

Манор Соломон

Манор Соломон

Страна Израиль
Возраст 23
Рост 167 см
Вес 63
Позиция Полузащитник
Номер футболки 11
Клуб (в аренде до 31 мая) Фулхэм
Основной клуб Шахтер Донецк

Новости Манор Соломон

1 2 3 ... Вперед

В 2019 году Шахтер неожиданно обратил свой взор на израильский рынок и подписал полузащитника Маккаби (Петах-Тиква) Манора Соломона.  Футболист очень быстро доказал, что клуб не ошибся с выбором, а сейчас это лакомый кусочек для топ-чемпионатов Европы. 

Манор Соломон хочет покинуть Шахтер

(Цена на Transfermarkt – 18 млн. евро)

Шахтер Донецк
Последние 5 игр

Донецкий Шахтер продолжает вести переговоры с Соломоном о подписании нового контракта. Нынешнее соглашение игрока истекает в конце 2023 года. Пока сторонам не удается найти компромисс, хотя сам футболист склоняется к тому, чтобы покинуть клуб. 

«Тот факт, что Манор не подписал новый контракт с Шахтером, говорит обо всем касательно его будущего. Приоритет — АПЛ или Ла Лига. Манору только 22 года, и у него еще длинный путь впереди», — заявил агент хавбека Ронен Кацав в интервью израильским СМИ.

Сезон 2021/22

Руководство Шахтера несколько раз предпринимало попытку переподписать Манора, чтобы обезопасить себя от незащищенного контракта, однако сам футболист и его представители были другого представления на этот счет.

После начала российской агрессии Соломон стал одним из немногочисленных иностранцев, которые приняли участие в благотворительном турне Шахтера Европой, но после его завершения попрощался с оранжево-черными начал поиски новой команды.

Инсайдер Фабрицио Романо пророчил Соломону переход в Фулхэм, а клубы даже договорились о компенсации в размере семи с половиной миллионов фунтов, но после промоушена в АПЛ Фулхэм и Соломон не смогли прийти к соглашению.

В досрочно завершившемся сезоне Соломон во всех турнирах провел за Шахтер 26 матчей, забил четыре мяча и отдал две результативные передачи.

Манор Соломон: интерес клубов АПЛ и Серии А

В 2021 году Манор Соломон оказался в эпицентре трансферных слухов. Сообщалось об интересе к футболисту со стороны Арсенала, Манчестер Сити, Астон Виллы, Интера, Аталанты и Ромы. По неофициальной информации, Арсенал, Рома, Аталанта и Интер вступали в переговоры с Шахтером, однако их предложения были отвергнуты. 

Если Соломон не продлит контракт, в 2022 году Шахтеру придется рассматривать предложения о продаже футболиста.  Ближе к завершению действующего соглашения его трансферная сумма будет падать.

Манор Соломон в Шахтере

Соломон родился в небольшом городе Кфар-Сава в центре Израиля. Отец игрока Йосси в свое время также занимался футболом, однако Манор в детстве посвятил себя нескольким видам спорта. Со временем приоритет был отдан футболу, прошел школу Маккаби из Петах-Тиквы. 

В 17 лет Манор дебютировал за первую команду Маккаби и быстро влился в коллектив. За три года отбегал за основу 78 матчей, забил 8 мячей. 

Как Манор Соломон оказался в Шахтере

После дебютных матчей Соломона за Маккаби футболист попал в поле зрения бывшего скаута Шахтера Глеба Корниенко, который сейчас возглавляет селекционную службу Днепра-1. Осложняла переход Манора служба в армии, однако Шахтер дождался нужного момента и в конце 2018 года вступил в официальные переговоры по трансферу.

11 января 2019 года было объявлено о переходе Соломона и подписании пятилетнего контракта с игроком. 

Сколько Шахтер заплатил за Соломона

«Знаю, что клуб долгое время следил за мной. Зимой 2019 горняки согласились выплатить Маккаби компенсацию, которую моя предыдущая команда хотела получить. А именно — 6 миллионов евро за 80% прав на меня», — поведал о финансовых деталях трансфера сам футболист. 

Вскоре Шахтер вступил в переговоры с Маккаби, чтобы снизить процент от последующего трансфера. Сколько доплатил Шахтер за игрока и какой процент остался у израильского клуба — эта информация в прессу не просочилась. 

Дебют Манора Соломона за Шахтер

Впервые Манор сыграл за Шахтер 14 февраля 2019 в матче Лиги Европы с Айнтрахтом, заменив на 69-й минуте Марлоса. Всего до конца сезона 2018/2019 Соломон отыграл за горняков 16 матчей, забил один мяч и сделал одну результативную передачу. 

Первый забитый мяч Соломона за Шахтер

Израильтянин приложился к разгромной победе Шахтера над Ингульцом в финале Кубка Украины, эффектно установив окончательный счет 4:0. 

Манор Соломон потерял твердое место в основе Шахтера

Соломон быстро вписался в игровую модель Шахтера и завоевал место в основе. В сезонах 2019/2020 и 2020/2021 хавбек является одним из ключевых игроков команды. На его счету 17 забитых мячей и 6 голевых передач в 64-х матчах. 

После появления на тренерском мостике Шахтера Роберто Де Дзерби положение израильтянина изменилось. Итальянский коуч стал больше доверять на фланге молодому украинцу Михаилу Мудрыку, а Соломон заметно снизил показатели продуктивности.  После отвергнутых предложений других клубов футболист также потерял в мотивации и не совсем вписывается в тактические схемы главного тренера. 

Манор Соломон в сборной Израиля

Соломон начал привлекаться в юношескую сборную Израиля еще в возрасте 15 лет. Прошел все ступеньки системы сборных, а осенью 2018 года получил первый вызов в национальную команду. 

Первый матч Манора Соломона за национальную сборную

7 сентября 2018 года хавбек впервые сыграл за национальную команду. Случилось это в матче Лиги Наций против Албании. 

Дебютный гол Соломона за сборную

С 2019 года Манор начал регулярно вызываться в национальную команду.  Дебютное взятие ворот в составе сборной Соломон оформил 18 ноября 2020 года , когда расписался в воротах шотландцев. 

Девушка Манора Соломона и его инстаграм

Манор уже три года встречается со своей соотечественницей Даной.  Из-за службы в армии возлюбленная футболиста смогла присоединиться к Соломону в Киеве только в начале 2021 года, а сейчас пара наслаждается совместным времяпровождением. 

Инстаграм Манора Соломона

Израильтянин активно ведет свою страницу в инстаграм. Львиная доля его болельщицкой аудитории находится в Израиле, ведь на родине Соломон настоящая звезда.