«Павелко резко стал неугодным определенным силам»: Беланов нашел объяснение последним скандалам вокруг УАФ

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1752
Комментариев 0
«Павелко резко стал неугодным определенным силам»: Беланов нашел объяснение последним скандалам вокруг УАФ
Беланов, Михайличенко, Павелко, Блохин, Протасов, фото: УАФ

Легендарный футболист Динамо Игорь Беланов, который ныне занимает должность соруководителя Комитета профессионального футбола УФА, подвел итоги года для украинского футбола.

Функционер подчеркнул, что несмотря на полномасштабную войну в стране, украинскому футболу есть чем гордиться в 2022 году. По словам Беланова, все это стало возможным именно благодаря кропотливой работе руководства УАФ.

Среди главных успехов он назвал выход юношеской сборной Украины по футзалу в полуфинал чемпионата Европы, третье место женской сборной нашей страны по пляжному футболу на Мундиале, а также вторую строчку Екатерины Монзуль в мировом рейтинге лучших женщин арбиторов.

Также Беланов затронул и тему успешной работы УАФ на международной арене. Функционер упомянул, что команды из россии удалось отстранить от всех международных соревнований, а заявки рф на проведение Евро в 2028 и 2032 году не были признаны УЕФА.

Именно с тем, что УАФ во главе с Андреем Павелко успешно борется за полную изоляцию российского футбола от цивилизованного мира, Беланов связывает последние скандалы вокруг Дома футбола. По мнению легенды Динамо, в государстве есть силы, которые не разделяют такую позицию.

«Теперь понятно, почему столько шума вокруг УАФ к концу года? Почему Павелко вдруг резко стал неугодным определенным силам? Надеюсь это станет понятно и тем, кому под силу противостоять этим атакам на украинский футбол», – написал Беланов в своем Фейсбуке.

Напомним, что президент УАФ Андрей Павелко сейчас находится под следствием по делу о хищении средств украинского футбола и рискует покинуть свое кресло.

Читайте также «Операция Павелко»: что происходит сейчас вокруг УАФ и как вообще по процедуре проходят там выборы «Операция Павелко»: что происходит сейчас вокруг УАФ и как вообще по процедуре проходят там выборы
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.