«Павлов дал мне закалку на всю футбольную жизнь»: первый зимний новичок Ворсклы рассказал, почему вернулся в Полтаву

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1118
1 голос
«Павлов дал мне закалку на всю футбольную жизнь»: первый зимний новичок Ворсклы рассказал, почему вернулся в Полтаву
Андрей Бацула. Фото: Ворскла
1
0
Комментариев 0

Андрей Бацула после семилетнего перерыва вернулся в Ворсклу, в составе которой делал свои первые футбольные шаги.

Первый зимний новичок Ворсклы Андрей Бацула дал свое первое интервью после возвращения в родной клуб.

«Ворскла дала мне огромный толчок в моей карьере, и я очень рад, что именно она стала моим первым профессиональным клубом. Тогда с командой работал Николай Петрович Павлов, который дал мне характер, закалку и дисциплину на всю футбольную жизнь. Благодаря этому я много чего достиг. Конечно, очень приятно вернуться в родные стены. Надеюсь, что принес пользу команде.

Долго не раздумывал. Посмотрел на жену и сказал, что мы возвращаемся в Украину. Контракт на два с половиной года. Это достаточно длительный срок, который, надеюсь, будет плодотворным и для команды, и для меня. Всегда переживал за Ворсклу и следил за ее результатами, как и за любым другим клубом, в котором играл. 

С Максимовым познакомились в телефонном режиме, но конкретные задачи еще не обсуждали. Поговорим на сборах. Амбиции у Ворсклы серьезные», – сказал Бацула в интервью пресс-службе полтавчан.

29-летний защитник подписал с Ворсклой контракт на два с половиной года. Его предыдущим клубом было минское Динамо, в составе которого он стал лучшим игроком минувшего сезона, который в Беларуси проходит по системе «весна-осень».

Несмотря на то, что Андрей является воспитанником полтавского клуба, за первую команду он не сыграл ни одного поединка. В Украине он выступал за Кремень, Звезду и Александрию. Кроме того, Бацула успел сыграть 29 игр и забить один гол за бельгийский Кортрейк.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.