Педриньо назвал фактор, вынудивший его покинуть Бенфику ради Шахтера

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 5450
1 голос
Педриньо назвал фактор, вынудивший его покинуть Бенфику ради Шахтера
Педриньо. Фото: ФК Шахтер
0
0
Комментариев 0

23-летний полузащитник Шахтера Педриньо прокомментировал свое решение уехать из Португалии и присоединиться к украинскому клубу.

Португальской газете футболист рассказал, что отлично адаптировался к украинскому футболу и уже готов показывать свой максимум. Кроме того, Педриньо считает переезд в Украину правильным решением, так как в Бенфике бразилец чувствовал дискомфорт из-за недостаточной игровой практики:

«Я считаю, что переход в Шахтер было правильным решением, так как мне нужны были эти минуты, я хотел чувствовать себя важным для команды, я хотел играть».

«Я ощущал, что на меня больше не рассчитывают в Бенфике. Любому футболисту не хватает уверенности, и он показывает намного меньше, чем от него ожидают, если он не играет. Я не был уверен в том, что Бенфика даст мне больше игрового времени. Думаю, это было главным фактором», – сказал Педриньо в интервью A Bola.

Напомним, бразильский полузащитник стал игроком Шахтера летом 2021 года. Оранжево-черные заплатили за Педриньо 18 миллионов евро, что сделало футболиста одним из самых дорогих приобретений в истории клуба. На первом месте бразилец Бернард, купленный в 2013 году за 25 миллионов.

В этом сезоне у Педриньо 14 матчей, три гола и два ассиста.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.