Пеглоу, Ванат, Григорчук и люди, которые набедокурили больше всех. Плюс пять, минус пять: герои и антигерои 24-го тура УПЛ

Артур Валерко
Артур Валерко
Просмотров 1508
Комментариев 0
Пеглоу, Ванат, Григорчук и люди, которые набедокурили больше всех. Плюс пять, минус пять: герои и антигерои 24-го тура УПЛ
Герои и антигерои 24-го тура УПЛ, коллаж: FanDay.net

FanDay.net экспериментирует: пока все лепят сборные тура, мы делаем анти-рейтинг. Пять лучших и пять худших персоналий: по четыре игрока в своих амплуа и самые удачливые и неудачливые тренеры – по итогам очередного тура УПЛ 2022/23.

В этом туре удалений было не намного меньше, чем голов, а о судейских ошибках и теориях заговора говорили столько, что впору уже ставить в эти рубрики арбитров и околофутбольных деляг. Тем не менее, мы без проблем выбрали главных и самых ярких персон тура, ведь Шахтер продолжает идти по чемпионскому графику, Днепр-1 неистовствует, преследуя дончан, Заря на жилах вырывает ключевую победу для медальной интриги, а Динамо не теряет очков при Шовковском. 

FanDay.net разбирает личности Премьер-лиги Украины: это рубрика +5/‒5, в которой мы называем лучших и худших по амплуа и должностям в очередном туре УПЛ сезона 2022/23. 

Вратари

В плюсе: Денис Сидоренко (Металлист 1925)

Рух почти весь матч играл в большинстве, и моментов у ворот харьковчан у него хватало. Только лишь Притула, Соломон и Таллес каждый по пару раз проверяли опытного вратаря Металлиста 1925. Но, пока лечился Мозиль, Сидоренко вышел на такую форму, что теперь тренеры десять раз подумают, стоит ли совершать перестановки в воротах харьковчан. Многие ничьи самой компромиссной команды лиги могли легко обратиться в поражения, если бы не мощная игра вратарей.

В минусе: Вадим Ющишин (Верес)

Молодой вратарь долго ждал своего шанса – побывал в аренде в ФК Ужгород, сидел за могучей спиной ветерана Когута, лишь только весной дебютировал в УПЛ. И вот уже на 19-й минуте матча с Зарей выбежал со своей штрафной и был удален за фол, когда встречал Русина. «Наварили» полевые игроки, Ющишин лишь пытался выручить, но вот итог – красная карточка и возвращение в игру конкурента.  

Защитники

В плюсе: Максим Имереков (Заря)

Максим Имереков, фото: УПЛ

Луганчане с довольно большим трудом победили Верес, если бы Имереков не замкнул добавочную подачу Булецы после углового, этот матч мог бы сыграть в пользу Динамо. Максим также самоотверженно отработал в защите, хотя мы будем предельно откровенны – если бы Балану и другим ровенчанам повезло чуть больше, одного гола даже в большинстве не хватило бы для победы Зари накануне юбилея клуба. 

В минусе: Александр Сирота (Динамо)

На фоне чудес, которые творили в весенних матчах Дячук и Попов, Сирота выглядел оазисом спокойствия и рассудительности. Увы, не все так просто и Сашей. В Полтаве его просто «разменяли» Кане и Степанюк, так что Руслан просочился мимо самого стабильного центрбека Динамо и открыл счет. К чести Сироты, он выровнялся и в важный момент не дрогнул, хотя киевляне увезли три очка при минимальном разрыве в очках.

Полузащитники

В плюсе: Жуау Пеглоу (СК Днепр-1)

Жуау Пеглоу, фото: СК Днепр-1

Наличие в команде Бланко, Гуцуляка и Пидлепенца подразумевает, что Пеглоу надо жестко бороться за каждую игровую минуту. Хет-трик и ассист в матче с Металлистом – тому подтверждение. Надо было видеть выражение лица Довбика, когда Жуау забил сам, вместо того, чтобы откатить на претендента на звание лучшего бомбардира сезона. Для бразильца этот матч был не формальностью, а выставкой, витриной. И он о себе напомнил.

В минусе: Иван Головкин (Ингулец)

На 59-й минуте он заменил центрхава Коробенко, а на 76-й оставил свою команду в меньшинстве. Понятно, что Головкин был заряжен на борьбу, но идти в соперника поднятой ногой, имея уже желтую карточку в пассиве, было самоубийственным решением. Кстати, жертва момента ‒ Микитишин из Кривбасса – вскоре был заменен. А игра завершилась со счетом 0:0. Зная взрывную манеру игры Ивана, его не хватало хозяевам на последние минуты, не говоря уж о том, что численное меньшинство так или иначе сковывало их надежды вырвать домашнюю победу.

Нападающие

В плюсе: Владислав Ванат (Динамо)

Владислав Ванат, фото: ФК Динамо

Чуть больше десяти минут Динамо уступало в счете в Полтаве, и знаете, кто выручил киевлян? Ванат. Молодой нападающий, поддержав быструю комбинацию, после паса Буяльского проявил футбольный ум. Он быстро оценил ситуацию и из-за пределов штрафной пробил в угол. Казалось бы, просто. Но чтобы принять такое решение, надо уметь ориентироваться в сложной обстановке. У Владислава 10 голов – кажется, Гармаш может заняться основной деятельностью, симулякра в атаке Динамо больше не понадобится.

В минусе: Евгений Исаенко (Колос)

В этом туре какое-то запредельное число удалений, и одно глупее другого. Вот Исаенко – бывший нападающий Черноморца, некогда – большая восходящая звезда дубля Динамо, которая звучала не менее громко, чем Ванат в какой-то период времени. И вот при счете 2:0 в пользу хозяев-одесситов Евгений заменяет центрхава, но Черноморец вместо голов от дополнительного форварда остается в меньшинстве! Исаенко жестко пошел в Кузыка и Колос в меньшинстве не нашел аргументов на это разгромное поражение.

Лучший игрок тура – Лассина Траоре (Шахтер)

Лассина Траоре, фото: ФК Шахтер

Послушайте, ну не из матчей же, где тотальное преимущество одной из команд, нам выбирать героя тура! Траоре очень долго восстанавливался после травмы, затем мучительно возвращал себе форму. И вот то, чего ждут от дорогого легионера – второй тур подряд голы Лассины помогают «горнякам» набирать очки, которые в итоге, возможно, будут названы чемпионскими.

Тренеры

В плюсе: Роман Григорчук (Черноморец)

Роман Григорчук, фото: ФК Черноморец

Без Гучека, Хадиды и Юсова одесситы разгромили Колос. Причем, ковалевская команда второй тур подряд получила три мяча и проиграла третий матч кряду. Отличнейший матч провели Бадибанга, Алефиренко (опять!) и Кузык. Последний принял на себя жесткий фол нападающего гостей Исаенко, так что Колос доигрывал в меньшинстве. Яркая, местами – яростная игра Черноморца заслужила признание со стороны даже соперников.

В минусе: Перица Огненович (Металлист)

Его команда получила пять безответных мячей от Днепра-1, а сам Огненович получил редкую возможность посмотреть на таких игроков, как Сарапий, Танковский или Пидлепенец, которые могли бы быть в его расположении – как и звезды калибра Пейшоту, Риаскоса, Касареса. Металлист, каким он вырисовывался в сезоне 2021/22, и тот, который есть сейчас – это не просто разные команды, а разные планеты.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.